Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Wapres Jusuf Kalla Bakal Buka Rakornas Zakat 2019 di Surakarta

Wapres Jusuf Kalla dijadwalkan akan memberikan sambutan dan membuka secara resmi Rapat Koordinasi Nasional Zakat 2019

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Wapres Jusuf Kalla Bakal Buka Rakornas Zakat 2019 di Surakarta
Tribunnews.com/ Rina Ayu
Wakil Presiden Jusuf Kalla, yang ditemui di kantor Wapres RI, Jalan Medan Merdeka Utara, Selasa (26/2/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden Jusuf Kalla bertolak menuju Solo pada Senin sore (4/3/2019).

Kehadiran Jusuf Kalla di kota batik itu dalam rangka membuka Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Zakat 2019 yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) di Surakarta, Jawa Tengah.

Baca: Pertemuan Jusuf Kalla - KOICA, Indonesia Dapat Tawaran dari Korea Terkait Pengembangan Pendidikan

Wapres Jusuf Kalla dijadwalkan akan memberikan sambutan dan membuka secara resmi Rapat Koordinasi Nasional Zakat 2019, yang akan dimulai pada pukul 19.30 WIB.

Sejumlah pejabat juga akan hadir seperti Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Ketua BAZNAS Bambang Sudibyo, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Walikota Surakarta FX Hadi Rudyatmo, serta Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Jawa Tengah.

Baca: Relawan Emak-emak Solo Raya Lakukan Kegiatan Senam

Rakornas akan berlangsung selama tiga hari, 4-6 Maret 2019, diikuti sekitar 650 peserta dari seluruh Indonesia yang terdiri BAZNAS pusat, BAZNAS provinsi, dan BAZNAS kabupaten/kota, serta LAZ nasional dan daerah.

Rakornas Zakat ini mengusung tema "Optimalisasi Pengelolaan Zakat untuk Mengentaskan Kemiskinan dan Meningkatkan Kesejahteraan Menuju Indonesia Pusat Ekonomi Islam Dunia".

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas