Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bertemu Ma’ruf Amin, Wanda Hamidah Bahas Pendidikan Pesantren dan Budaya

Politisi Partai NasDem Wanda Hamidah melakukan pertemuan dengan calon Wakil Presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Chaerul Umam
zoom-in Bertemu Ma’ruf Amin, Wanda Hamidah Bahas Pendidikan Pesantren dan Budaya
Tribunnews.com/Chaerul Umam
Politisi Partai NasDem Wanda Hamidah melakukan pertemuan dengan calon Wakil Presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin, Jumat (8/3/2019). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Politisi Partai NasDem Wanda Hamidah melakukan pertemuan dengan calon Wakil Presiden nomor urut 01 KH Ma’ruf Amin.

Dalam pertemuan tersebut, Ketua MUI itu membahas pentingnya peningkatan pendidikan pesantren dan pemberdayaan budaya di Indonesia.

Wanda mengatakan, Ma’ruf sangat memperhatikan kualitas pendidikan pesantren di seluruh Indonesia.

Harapannya agar lulusan pondok pesantren juga mampi bersaing dengan lulusan sekolah konvensional.

Baca: Jelang Penutupan, Kemenag Nantikan 421 Biro Penyelenggaran Umrah Serahkan Sertifikat BPW

“Untuk itu kualitas guru dan fasilitas pendidikan harus memadai. Selain itu mengatakan Undang Undang Pesantren harus segera direalisasikan, bahkan sempat mencuat wacana adamya Dirjen Khusus Pesantren,” katanya saat dihubungi, Jumat (8/3/2019).

Kemudian, pendamping Joko Widodo itu juga akan membangun Balai Latihan Kerja atau santripreneur.

Rekomendasi Untuk Anda

Harapannya bisa menjadi wadah bagi para santri untuk meningkatkan kemampuan mereka.

Selain itu, Caleg DPR RI Dapil Jakarta Timur ini mengungkapkan, Ma’ruf juga akan memperhatikan perkembangan budaya di Indonesia.

"Kemudian masalah budaya di Indonesia pemerintah tidak hanya mendukung budaya tapi juga mempertahankannya” tutup Wanda.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas