Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Perkuat Basis, Plt Ketum PPP Silaturahmi ke Ponpes Sidogiri

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa sejak Rabu (27/3/2019) kemarin melakukan roadshow ke Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Perkuat Basis, Plt Ketum PPP Silaturahmi ke Ponpes Sidogiri
Ist/Tribunnews.com
Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa mengunjungi Pondok Pesantren Sidogiri Pasuruan, Kamis (28/3/2019). 

TRIBUNNEWS.COM, PASURUAN - Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum PPP Suharso Monoarfa sejak Rabu (27/3/2019) kemarin melakukan roadshow ke Jawa Tengah dan Jawa Timur.

Salah satu tempat yang dikunjunginya adalah Pondok Pesantren Sidogiri Pasuruan, Kamis (28/3/2019).

Saat bertemu dengan pengasuh pesantren, KH Nawawi Abdul Djalil, Suharso menyampaikan kondisi partai dan amanah yang diembanmya sebagai Plt Ketum.

PPP menurut Suharso merupakan partai yang selalu dekat dengan ulama dan basisnya ada di pesantren-pesantren.

Sehingga ketika baru dikukuhkan sebagai Plt Ketum PPP, Suharso ingin basis dan silaturahmi dengan pesantren itu tetap kuat.

“Kami datang ke Sidogiri untuk memperkuat silaturahmi PPP dengan pondok pesantren dan kyai. Kami juga mohon doa agar PPP bisa tetap besar.

Pada Rabu (27/8/2018) kami juga berkunjung ke kediaman KH Maimun Zubair,” kata Suharso saat bertemu KH Nawawi.

Baca: Kader Optimistis Suharso Monoarfa Mampu Bawa PPP Tembus 4 Besar 

Berita Rekomendasi

Dalam kesempatan ini, Suharso juga memuji Sidogiri karena tidak hanya mempunyai peran Pendidikan dan agama, namun juga pemberdayaan ekonomi umat.

Pesantren yang berdiri sejak abad ke-18 ini memiliki lembaga keuangan mikro dan jaringan ritel modern yang diberi nama Basmalah.

“Peran Sidogiri terbukti sangat besar bagi umat. Pesantren ini memiliki belasan ribu santri dan jaringan alumni yang besar. Serta berperan dalam meningkatkan perekonomian umat,” kata Suharso.

Sementara itu KH Nawawi menyambut baik kedatangan rombongan PPP. Ia berharap agar partai berlambang Ka’bah ini tetap bisa terus berjuang untuk umat.

“Semoga PPP selalu sukses dan mampu menghadapi semua permasalahan yang ada. Serta bisa lolos ke DPR RI,” kata KH Nawawi.

Selama ini basis PPP di kawasan Tapalkuda dan Madura cukup kuat.

Hadirnya elite PPP di sejumlah pondok pesantren di Tapalkuda diharapkan mampu untuk mempertahankan basis pemilih tradisonal di kalangan pesantren dan aktivis Islam. Terlebih, alumni ponpes-ponpes besar tersebut tersebar di sejumlah daerah

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas