Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Melawan Hasil Pilpres Sama Saja Melawan Takdir Tuhan

Jika dianggap ada kecurangan dibuktikan apalagi ada sistem maupun mekanismenya yang diatur UU

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Melawan Hasil Pilpres Sama Saja Melawan Takdir Tuhan
Istimewa
Ketua DPP KNPI, Umar Bonte 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) mengambil langkah-langkah yakni memberikan masukan kepada semua pihak untuk menerima hasil pilpres sebagai takdir.

Apapun yang terjadi hal tersebut merupakan kehendak rakyat.

“Apapun hasil pilpres itu merupakan berkat Yang Maha Kuasa, dan takdir tersebut harus kita terima dan tidak menggiring masyarakat dengan hal-hal yang justru bisa memecah belah masyarakat,” ungkap Ketua DPP KNPIUmar Bonte dalam keterangannya, Minggu (5/5/2019).

Kalau ada kecurangan, kata dia pihak yang merasa dirugikan untuk melaporkan ke instansi berwenang.

“Seharusnya dibuktikan jika dianggap ada kecurangan.  kan ada sistem, mekanismenya yang diatur UU," katanya.

Menurutnya, pihak yang tidak menerima akhirnya  mempersoalkan hasil pilpres nantinya, itu berarti mereka menolak takdir.

Baca: KNPI Ajak Capres Bersabar Tunggu Hasil KPU

"Dan menolak takdir sama saja melawan Tuhan," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Terkait rekomendasi hasil Ijtima Ulama III  di Bogor, Umar Bonte menilai hal tersebut terlalu mengada-ada.

Baca: Link Live Streaming Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadhan 2019, Serta 2 Metode Menentukan Awal Puasa

Apalagi terlihat ulama yang hadir merupakan ulama-ulama yang masuk dalam tim salah satu paslon.

"Jadi menurut kami ini harus diperjelas, ulama yang mana, ulamanya siapa ?” ujar Umar Bonte.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas