Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Politisi Demokrat Minta Jokowi Copot Wiranto

Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi Demokrat, Erma Ranik meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencopot Menkopolhukam Wiranto.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Politisi Demokrat Minta Jokowi Copot Wiranto
Tribunnews.com/ Rizal Bomantama
Menko Polhukam Wiranto 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi III DPR RI dari Fraksi Demokrat, Erma Ranik meminta Presiden Joko Widodo (Jokowi) mencopot Menkopolhukam Wiranto.

Dia menilai Wiranto gagal mengantisipasi aksi unjukrasa dalam beberapa hari terakhir ini sehingga kemudian menewaskan 2 orang mahasiswa di Sulawesi Tenggara.

Baca: Ada Dugaan Aksi Pelajar Unjuk Rasa Ditunggangi Intelijen Politik

Baca: Betrand Peto ke Korea Selatan, Deretan Fakta Menarik Putra Ruben Onsu saat Liburan ke Luar Negeri

"Selaku anggota komisi hukum DPR RI, meminta kepada presiden Joko widodo untuk Mencopot Menkopolhukam Wiranto karena terbukti gagal dalam melakukan antisipasi terhadap persoalan politik dan keamanan yang menjadi domain wilayah kerjanya," katanya, Jumat (27/9/2019).

Soal kinerja Kapolri Jenderal Tito Karnavian dalam serentetan aksi unjuk rasa yang terjadi belakangan ini, Erma Manik justru meminta agar Polri mengusut tuntas pelaku kekerasan terhadap mahasiswa.

"Siapa aparat yang terlibat, peluru apa yang telah membunuh adik adik mahasiswa. Jika polisi menggunakan peluru karet. Mahasiswa pasti tidak akan mati," katanya.

Erma Manik juga meminta Kapolri mencopot Kapolda Sulawesi Tenggara karena terbukti tidak profesional dalam menangani aksi demonstrasi.

Baca: ‎Jokowi Ucapkan Belasungkawa atas Tewasnya Dua Mahasiswa yang Demo di DPRD Sultra

Rekomendasi Untuk Anda

Seharusnya menurut dia, dalam menangani unjukrasa tidak menggunakan pendekatan represif.

"Hindari! karena akan menimbulkan korban. Indonesia adalah negara demokrasi," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas