Wiranto Langsung Diterbangkan ke RSPAD
Menkopolhukam Wiranto langsung dibawa ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) pasca dirawat di RSUD Pandeglang, Provinsi Banten.
Penulis:
Dennis Destryawan
Editor:
Rachmat Hidayat
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Menkopolhukam Wiranto langsung dibawa ke Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) pasca dirawat di RSUD Pandeglang, Provinsi Banten.
Sebelumnya, Wiranto bersama Kapolsek Menes, Pandelang Kompol Dariyanto diserang oleh dua orang tak dikenal di lapangan, tak jauh dari Universitas Mathla'ul Anwar di Kampus UNMA, Kampung Cikaliung, Pandegelang, Provinsi Banten.
Baca: Kondisi Terkini Menkopolhukam Wiranto Setelah Diserang, Alami 2 Luka Tusuk Dalam
Keduanya diserang oleh dua orang, laki laki dan perempuan di lapangan saat Wiranto hendak pulang menggunakan helikpopter. Pelaku penyerangan, dari informasi yang dihimpun bernama Fitri Andriana berusia 21 tahun asal Brebes namun sudah lama tinggal di Kampung Sawah, Pandeglang.
Baca: Wiranto Ditusuk Orang Tak Dikenal, Begini Pertolongan Pertama untuk Mengobati Lukanya?
Satu pelaku lagi bernama Syahril Almsyah berusia 31 tahun asal Medan tinggal di Pandenglang, Provinsi Banten. Diduga pelaku menggunakan pisau untuk menyerang Menkopolhukam yang mengenai Kapolses Menes, Kompol Dariyanto.
Baca: Penjelasan Direktur RSUD Berkah Soal Kondisi Terakhir Wiranto
Pagi harinya, sebelum mendapat serangan dan hendak pulang ke Jakarta, sekira pukul 09.00 WIB Wiranto meresmikan meresmikan Gedung Kuliah Bersama Universitas Mathla'ul Anwar di Kampus UNMA, Kampung Cikaliung, Pandegelang, Provinsi Banten.
Hingga berita ini diturunkan kedua pelaku masih diamankan di Polsek Menes.