Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Antisipasi Demo, Polisi Tutup Jalan Depan DPR

Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan penutupan jalan yang mengarah ke Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, sejak pagi ini, Senin (14/10/2019).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Antisipasi Demo, Polisi Tutup Jalan Depan DPR
(KOMPAS/PRIYOMBODO)
Ilustrasi : Suasana gedung DPR RI 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ditlantas Polda Metro Jaya melakukan penutupan jalan yang mengarah ke Gedung DPR/MPR RI, Senayan, Jakarta Pusat, sejak pagi ini, Senin (14/10/2019).

Penutupan ini dilakukan untuk mengantisipasi jika ada massa yang akan melakukan aksi unjuk rasa.

"Iya, benar sudah dilakukan penutupan sejak pukul 05.00 pagi tadi, namun untuk jalur Bus TransJakarta masih dibuka," ujar Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, AKBP Muhammad Nasir, saat dikonfirmasi, Senin (14/10/2019).

Nasir menyebutkan personel polantas telah disiagkan untuk pengalihan arus ini. Dia meminta agar masyarakat bisa mencari jalan lain agar aktivitasnya tidak terganggu.

Baca: Sosok Dory Haryanto sang Penabuh Gendang Didi Kempot, Duda Anak Dua yang Viral Karena Parasnya

Baca: Sosok Dory Haryanto sang Penabuh Gendang Didi Kempot, Duda Anak Dua yang Viral Karena Parasnya

"Kita libatkan 315 personel polisi lalu lintas (polantas) untuk penjagaan disekitar lokasi penutupan," ucapnya.

Berikut pengalihan arus lalu lintas yang telah diterapkan pihak kepolisian:

Rekomendasi Untuk Anda

1. Jalan Gatot Subroto yang mengarah ke slipi ditutup di bawah flyover ladokgi diarahkan belok kiri ke Gerbang Pemuda.

2. Jalan Gerbang pemuda yang arah ke kiri ke Jalan Gatot Subroto ditutup diputar balik ke Gerbang Pemuda dikolong ladokgi atau lurus ke Jalan Gatot Sunbroto arah Timur atau ke Bendungan Hilir.

3. Jalan Gerbang Pemuda arah ke Asia Afrika dibelokan ke kiri ke ke Jalam Asia Afria terus Jalan Senayan dan Jalam Pakubuono.

4. Jalan Asia Afrika ke barat bisa lurus ke Jalan Tentara Pelajar atau ke arah Jalan Gerbang Pemuda putar balik dibawah Ladokgi.

5. Jalan Tentara Pelajar dari arah Manggala Wanabakti di TL Palmerah diluruskan ke Permata Hijau dan Kebayoran Lama dan belok kiri ditutup.

6. Jalan Tentara Pelajar Pojok Manggala Wanabakti ditutup Jalan Gatot Subroto ditutup untuk mencegah lawan arus dan putar balik kendaraan

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas