Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Akan Dilantik jadi Wapres, Ma'ruf Amin Tak Pakai Sarung

Kita berdoa selamat, tidak ada kekurangan apa-apa, semoga di dalam rangka nanti menjalankan negara supaya juga berjalan dengan baik,

Penulis: Dennis Destryawan
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Akan Dilantik jadi Wapres, Ma'ruf Amin Tak Pakai Sarung
Istimewa
Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024, Ma'ruf Amin berangkat dari kediaman di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, sekira pukul 13.50 WIB untuk menghadiri prosesi pelantikan 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Wakil Presiden terpilih periode 2019-2024, Ma'ruf Amin berangkat dari kediaman di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, sekira pukul 13.50 WIB untuk menghadiri prosesi pelantikan di kompleks parlemen Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2019).

Ma'ruf Amin mengenakan jas dengan dalaman kemeja putih dan dasi merah. Ma'ruf tak kenakan sarung, tapi celana bahan hitam.

Ia didampingi istrinya, Wury Estu Handayani, dan putra-putrinya.

Ia masuk naik Mercedes Benz hitam bernomor polisi B 1925 RFS dengan bendera merah putih di kap mobil.

Baca: Daftar Kepala Negara Hadir Pelantikan Presiden, Ada 1 Raja Negara Kecil di Afrika, Ini Sosoknya

Baca: Tagar Congrats Jokowi Maruf Amin dan Matikan TV Seharian Trending Jelang Pelantikan Presiden

Baca: Pengamat: Jokowi Harus Berani Lakukan Reshuffle Kabinet Kapanpun

Ma'ruf mendapat pengawalan ketat Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres). Tak seluruh media diperkenankan mengikuti proses wawancara, saat Ma'ruf memberikan keterangan pers.

Ia melakukan doa bersama sebelum berangkat mengikuti prosesi pelantikan.

Berita Rekomendasi

"Kita berdoa selamat, tidak ada kekurangan apa-apa, semoga di dalam rangka nanti menjalankan negara supaya juga berjalan dengan baik, target-target yang kita inginkan tercapai," kata Ma'ruf di Rumah Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (20/10/2019).

Ma'ruf berharap, agar tak ada hambatan dalam lima tahun kedepan menjalankan roda pemerintahan bersama Presiden Joko Widodo (Jokowi).

"Dihilangkan hambatan-hambatannya, dimudahkan upaya yang kita lakukan karena itu sebelum berangkat saya mau mengajak kita semua untuk berdoa," tutur Ma'ruf sebelum berangkat menuju kompleks parlemen Senayan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas