Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Gerindra Sambut Positif Sikap Amien Rais

Diketahui, Amien Rais dan Prabowo merupakan teman koalisi dan rival dari Presiden Jokowi (Jokowi) di pilpres lalu.

Penulis: Chaerul Umam
Editor: Hasanudin Aco
zoom-in Gerindra Sambut Positif Sikap Amien Rais
TRIBUN/JEPRIMA
Ketua Dewan Kehormatan DPP Partai Amanat Nasional Amien Rais menggelar konferensi pers di kantor DPP PAN Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (15/7/2019). Dalam kesempatan tersebut Amien Rais membacakan surat dari Prabowo Subianto terkait pertemuan Prabowo dengan Joko Widodo beberapa waktu lalu. TRIBUNNEWS/JEPRIMA 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad menyambut positif sikap Ketua Dewan kehormatan PAN Amien Rais yang menerima keputusan Prabowo Subianto menjadi Menteri Pertahanan di pemerintahan Jokowi-Ma'ruf.

Diketahui, Amien Rais dan Prabowo merupakan teman koalisi dan rival dari Presiden Jokowi (Jokowi) di pilpres lalu.

"Ya (kita menyikapi) Pak Amien Rais positif saja. Kan dia memang dari beliau teman koalisi kita dari sejak lama," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (29/10/2019).

Baca: Gerindra Sebut Tidak Ada Janji Politik Apapun dari Prabowo ke Amien Rais

Ia menilai, pernyataan Amien Rais merupakan bentuk dukungan kepada Prabowo yang kini menjabat sebagai Menhan.

"Apa yang disampaikan Pak Amien itu merupakan support, terlebih support kepada Pak Prabowo, sehingga Pak Prabowo dapat menjalankan tugasnya dengan sebaik-baiknya," ujar Dasco.

Sebelumnya, Amien Rais turut menanggapi masuknya Prabowo ke Kabinet Indonesia Maju.

Berita Rekomendasi

"Kalau saya bapaknya Prabowo, saya merestui. Saya enggak merestui, tidak menolak, tidak melawan juga," ujar Amien.

Amien Rais mengaku masih menahan diri untuk mengkritik Kabinet Presiden Jokowi-Maruf Amin.

Menurutnya, Kabinet Jokowi perlu diberi waktu untuk merealisasikan cita-cita yang dijanjikannya selama enam bulan hingga satu tahun ke depan.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas