Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ahok Komut Pertamina, Erick Thohir : Dia Figur Pendobrak

Erick Thohir menilai Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, sebagai sosok pendobrak yang mampu menyelesaikan tugas PT Pertamina mengurangi impor minyak

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Ahok Komut Pertamina, Erick Thohir : Dia Figur Pendobrak
Tangkap layar Kompas TV
Menteri BUMN Erick Thohir 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Seno Tri Sulistiyono

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menilai Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok, sebagai sosok pendobrak yang mampu menyelesaikan tugas PT Pertamina mengurangi impor minyak dan gas (migas).

"Saya rasa pak Basuki berbeda, pak Ahok berbeda, kita perlu figur pendobrak supaya target tercapai," tutur Erick di komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (22/11/2019).

Erick menjelaskan, nantinya tugas Ahok sebagai komisaris utama yang didampingi Budi Gunadi Sadikin sebagai wakil komisaris utama, melakukan pengawasan direksi Pertamina agar target mengurangi impor migas dan percepatan pembangunan kilang minyak dapat tercapai.

"Ya bukan berarti anti impor tapi mengurangi, proses-proses pembangunan refinery ini amat sangat berat," ucap Erick.

"Jadi saya perlu teamwork yang besar, tidak bisa direktur utama saja, karena itulah kenapa kemarin kita juga ingin orang yang pendobrak, bukan pendobrak marah-marah," sambung Erick.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas