Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ruang Dewan Pengawas TVRI Disegel Karyawan

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribun dari beberapa karyawan TVRI, penyegelan sudah dilakukan pada Kamis malam.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Ruang Dewan Pengawas TVRI Disegel Karyawan
Tribunnews.com/Dennis Destryawan
Karyawan TVRI menyegel ruang dewan pengawas pada kemarin malam, Kamis (16/1/2020). Penyegelan ditengarai terkait pencopotan Helmy Yahya dari jabatan Direktur Utama TVRI. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Karyawan TVRI menyegel ruang dewan pengawas pada kemarin malam, Kamis (16/1/2020). Penyegelan ditengarai terkait pencopotan Helmy Yahya dari jabatan Direktur Utama TVRI.

Ruang dewan pengawas TVRI berada di lantai empat. Dua 'kuping' pintu coklat berkaca terlihat disegel. Penyegelan menggunakan selotip warna merah yang melintang dari setiap sisi.

"DISEGEL OLEH KARYAWAN TVRI," begitu tulisan tiga kertas yang menempel diselotip.

Baca: Helmy Yahya Resmi Dipecat dari Jabatan Direktur Utama TVRI, Ia Adakan Konferensi Pers

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribun dari beberapa karyawan TVRI, penyegelan sudah dilakukan pada Kamis malam. Berkaitan dengan pencopotan Helmy Yahya.

Para karyawan menyegel sebagai bentuk protes, tidak terima Helmy Yahya dicopot dari Direktur Utama TVRI periode 2017-2022.

Melalui grup internal TVRI, Helmy Yahya dikabarkan akan menempuh jalur hukum. Ia pada siang hari ini, akan menggelar konferensi pers merespon pencopotannya.

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara  Director of Program and News Affair TVRI Apni Jaya Putra menyampaikan pesan melalui akun Instagram, mengenai pencopotan Helmy Yahya.

"Hari hari ke depan kau (Helmy Yahya) mungkin akan melawan atas keputusan yang melengserkanmu. Percayalah, kau tidak sendiri," tulis Apni pagi hari ini.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas