Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

4 Langkah Cepat Joko Widodo Dongkrak Perekonomian Indonesia yang Terimbas Virus Corona COVID-19

Ratas pada Selasa (25/2/2020) hari ini digelar untuk membahas tindak lanjut dampak virus corona COVID-19 terhadap perekonomian Indonesia.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Rizki Aningtyas Tiara
zoom-in 4 Langkah Cepat Joko Widodo Dongkrak Perekonomian Indonesia yang Terimbas Virus Corona COVID-19
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Presiden Joko Widodo (Jokowi). Selasa (25/2/2020) hari ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar rapat terbatas (ratas) di Kantor Presiden, Komplek Istana Negara, Jakarta untuk membahas tindak lanjut dampak virus corona COVID-19 terhadap perekonomian Indonesia. 

TRIBUNNEWS.COM - Selasa (25/2/2020) hari ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) menggelar rapat terbatas (ratas) di Kantor Presiden, Komplek Istana Negara, Jakarta.

Ratas tersebut digelar untuk membahas tindak lanjut dampak virus corona COVID-19 terhadap perekonomian Indonesia.

Rapat terbatas kali ini dihadiri oleh Wakil Presiden Maruf Amin, beserta sejumlah menteri.

Yakni, Menko Polhukam Mahfud MD, Menko PMK Muhadjir Effendy, Menko Maritim dan Investasi Luhut Binsar Panjaitan, dan Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.

Lalu, ada Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menkumham Yasonna Laoly, Menhub Budi Karya Sumadi, dan Menteri Pariwisata Wisnoeutama.

Presiden Joko Widodo memimpin rapat terbatas ke II bersama sejumlah menteri dan kepala lembaga kabinet Indonesia Bersatu di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu, (12/2/2020).
Presiden Joko Widodo memimpin rapat terbatas ke II bersama sejumlah menteri dan kepala lembaga kabinet Indonesia Bersatu di Kantor Presiden, Jakarta, Rabu, (12/2/2020). (Biro Pers Setpres/Lukas)

Dalam rapat terbatas ini, Joko Widodo memutuskan untuk mengambil langkah cepat dalam menggenjot perekonomian dalam negeri yang ikut terimbas oleh wabah virus corona.

Empat langkah untuk menggenjot perekonomian Indonesia yang terdampak virus corona disebut Joko Widodo menjadi prioritas pemerintah RI saat ini.

Rekomendasi Untuk Anda

Sebagaimana ditayangkan di kanal YouTube KOMPAS TV Selasa (25/2/2020), Joko Widodo menyampaikan empat langkah itu di hadapan para menteri Kabinet Indonesia Maju.

Persiapan seluruh instrumen untuk memperkuat daya tahan dan daya saing ekonomi menjadi langkah pertama yang disebutkan oleh presiden RI ke-7 tersebut.

Hal ini berlaku di instrumen fiskal dan moneter.

HALAMAN SELENGKAPNYA>>>

Sumber: Tribun Palu
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas