Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ada Warga yang Terinfeksi Corona, Menko Muhadjir Minta Masyarakat Tidak Belanja Berlebihan

Muhadjir juga meminta masyarakat tidak panik sehingga kemudian belanja berlebihan. Menurutnya dibutuhkan ketenangan dalam menghadapi wabah

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Ada Warga yang Terinfeksi Corona, Menko Muhadjir Minta Masyarakat Tidak Belanja Berlebihan
TRIBUNNEWS/DANANG TRIATMOJO
Menko Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy di Jakarta, Senin (2/2/2020). 

Laporan Wartawan Tribunnews Taufik Ismail

TRIBUNNEWS. COM, JAKARTA - Menteri Koordinator bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy meminta masyarakat untuk tenang dalam menyikapi temuan dua warga yang terinfeksi virus Corona atau Covid-19. 

"Saya minta masyarakat tenang, enggak ada ini enggak ada ini. Jangan dipergawat ini, semuanya supaya berjalan seperti biasa," ujar Muhadjir di Kantor Staf Presiden,  Jakarta, Senin, (2/3/2020).

Muhadjir juga meminta masyarakat tidak panik  sehingga kemudian belanja berlebihan. Menurutnya dibutuhkan ketenangan dalam menghadapi wabah virus Corona.

"Jangan gampang panik lah, dalam kondisi seperti ini diperlukan ketanangan, kehati-hatian dan juga tidak grasa-grusu. Seperti kita mengevakuasi, tidak bersamaan tapi bergantian. Kan kita penuhi benar toh. Sama menangani ini," katanya.

Termasuk dalam membeli masker dan hand sanitazer. Masyarakat sebaiknya membeli seperlunya saja.

"Termasuk belanja berlebihan, engga perlu," pungkasnya.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas