Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Pemerintah Telah Terima 227 Spesimen untuk Diuji Corona

Sampel atau spesimen spesimen tersebut menurut Yuri diambil dari pasien yang selama ini dalam pengawasan wabah virus Corona.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Pemerintah Telah Terima 227 Spesimen untuk Diuji Corona
Fransiskus Adhiyuda/Tribunnews.com
Juru bicara (jubir) pemerintah untuk penanganan virus corona (Covid-19) Achmad Yurianto di Kantor Presiden, Kompleks Istana Negara, Jakarta, Jumat (6/3/2020). 

TRIBUNNEWS. COM, JAKARTA - Juru bicara pemerintah untuk penanggulangan wabah virus corona Achmad Yurianto mengatakan bahwa hingga kamis malam (5/3/2020) pukul 18.00 WIB pihaknya menerima 227 spesimen (sampel) untuk diuji apakah terinfeksi virus corona atau tidak.

"Kita sudah menerima 227 spesimen yang dikirim dari 61 RS di 25 Provinsi,"kata Yuri di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat, (6/3/2020).

Sampel atau spesimen spesimen tersebut menurut Yuri diambil dari pasien yang selama ini dalam pengawasan wabah virus corona.

Baca: Penjelasan Dokter Terkait Efek Negatif Tisu Basah Dijadikan Masker

Dari jumlah tersebut dua orang dinyatakan positif Corona yakni dua orang Warga Depok, Jawa Barat dan 13 orang statusnya suspect (terduga) terjangkit Corona.

" Semuanya berada di rumah sakit, dan diisolasi," katanya.

Yuri mengatakan bahwa tingkat kesembuhan dari infeksi Virus Corona sangat tinggi. Salah satu contohnya yakni kasus 9 ABK Diamond Princess yang dinyatakan positif Corona.

Baca: Satu ABK Diamond Princess Diduga Corona, Meski Kondisi Baik

Dari jumlah tersebut, tiga orang telah dinyatakan sembuh dan akan dipulangkan ke Indonesia.

Rekomendasi Untuk Anda

" Kami sudah berkoordinasi dengan KBRI, Rencananya besok akan dijdwalkan untuk melaksanakan penerbangan kembali ke Indonesia. Mereka dua kali negatif dari hasil pemeriksaan ini," pungkasnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas