Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Dituduh Sembunyikan Data Corona, Jokowi Buka-bukaan ke Najwa Shihab soal Sumber Data

Presiden RI Joko Widodo menjawab dari mana data perkembangan pandemi Covid-19 di Indonesia berasal.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Rekarinta Vintoko
zoom-in Dituduh Sembunyikan Data Corona, Jokowi Buka-bukaan ke Najwa Shihab soal Sumber Data
Youtube/Najwa Shihab
Presiden Joko Widodo dalam acara Mata Najwa 

TRIBUNNEWS.COM - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) menjawab pertanyaan soal pemerintah yang dituding menyembunyikan data kasus pandemi Virus Corona (Covid-19) di rumah.

Jokowi menjelaskan kepada presenter Najwa Shihab bahwa data yang didapat pemerintah semua berasal dari setiap daerah yang berada di Indonesia.

Ia bahkan mempersilahkan semua pihak untuk memeriksa langsung ke daerah apabila ingin mengetahui dari mana sumber data Covid-19 berasal.

Pada wawancara yang dilakukan di Istana Merdeka, Selasa (21/4/2020), awalnya Najwa menjelaskan kepada Jokowi bahwa banyak pihak yang mengkritik pemerintah tidak transparan dalam mengolah data Covid-19.

Najwa lalu mengatakan kepada Jokowi bahwa ada pihak-pihak yang bahkan menuding pemerintah cenderung menutupi data Covid-19.

Mendengar pernyatan Najwa, Jokowi merasa bingung, ia heran karena tidak pernah merasa pemerintah menutup-nutupi data Covid-19.

"Saya menyampaikan itu karena di luar saya mendengar ucapan-ucapan bahwa pemerintah ini tidak terbuka tetapi kalau saya lihat yang tidak terbuka di sebelah mana?" jawab Jokowi, dikutip dari YouTube Najwa Shihab, Rabu (22/4/2020).

Rekomendasi Untuk Anda

Presiden yang kini menjabat di periode kedua itu menjelaskan bahwa data tentang perkembangan Covid-19 di Indonesia ia dapatkan dari semua data yang dikumpulkan oleh masing-masing daerah.

"Data itu kan kita peroleh dari Kabupaten, dari Kota, dari Provinsi yang dikonsolidasikan Kementerian Kesehatan dan Gugus Tugas Covid menjadi sebuah data yang sudah terkonsolidasi," papar Jokowi.

Ia bahkan mempersilahkan semua pihak untuk memeriksa langsung ke daerah terkait data Covid-19.

BACA SELENGKAPNYA >>>

Sumber: TribunWow.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas