Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Presiden Jokowi Akan Hadiri Sidang Tahunan MPR

Presiden Joko Widodo akan menghadiri sidang tahunan MPR secara langsung pada Agustus 2020 ini.

Penulis: Yulis
Editor: Sanusi
zoom-in Presiden Jokowi Akan Hadiri Sidang Tahunan MPR
THE JAKARTA POST/WENDRA AJISTYATAMA
Presiden Joko Widodo berfoto bersama anggota DPR RI saat meninggalkan gedung Nusantara I usai mengikuti Sidang Tahunan, DPR, DPD, 2019 di Komplek Parlemen Senayan, Jumat (16/8/2019). THE JAKARTA POST/WENDRA AJISTYATAMA 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo akan menghadiri sidang tahunan MPR secara langsung pada Agustus 2020 ini.

Hal itu diungkapkan Ketua MPR Bambang Soesatyo yang memberikan keterangan selepas pertemuan dengan Presiden di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (8/7/2020).

"Pagi ini kami seluruh pimpinan MPR diterima oleh Presiden untuk melakukan rapat konsultasi bersama terutama terkait dengan persiapan sidang tahunan," ucapnya.

Baca: Sidang Tahunan Dimajukan 14 Agustus Presiden Hadir Langsung

Baca: Bamsoet: MA Respon Positif Laporan Tahunan Langsung di Sidang Tahunan MPR

Bamsoet, sapaan akrab Ketua MPR, mengatakan bahwa penyelenggaraan sidang tahunan MPR pada tahun ini dimajukan menjadi tanggal 14 Agustus 2020 dari yang biasanya dilaksanakan tiap 16 Agustus.

"Kebiasaan kita tanggal 16 Agustus. Namun, karena tanggal 16 jatuh pada hari Minggu, maka kita majukan pada hari Jumat, tepatnya tanggal 14 Agustus," ujarnya.

Dalam pertemuan tersebut, menurutnya, Presiden memastikan akan menghadiri sidang tahunan di tanggal 14 Agustus 2020 tersebut secara langsung sebagaimana pelaksanaan di tahun-tahun sebelumnya.

Tentunya dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Berita Rekomendasi

"Alhamdulillah, Pak Presiden menyatakan akan hadir secara fisik dalam sidang tahunan MPR yang akan kami selenggarakan pada tanggal 14 Agustus," kata Bamsoet.

Hadir dalam pertemuan tersebut di antaranya Ketua MPR Bambang Soesatyo, para Wakil Ketua MPR Ahmad Basarah, Ahmad Muzani, Lestari Moerdijat, Jazilul Fawaid, Sjarifuddin Hasan, Zulkifli Hasan, Arsul Sani, Fadel Muhammad, dan Sekretaris Jenderal MPR Ma'ruf Cahyono.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas