Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Presiden Jokowi: Pandemi Covid-19 Harus Dijadikan Momentum Percepatan Transformasi Digital

"Yang sebelumnya offline dengan kontak fisik menjadi lebih banyak ke online dan digital," kata Jokowi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Presiden Jokowi: Pandemi Covid-19 Harus Dijadikan Momentum Percepatan Transformasi Digital
YouTube Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyadari bahwa pandemi Covid-19 mengubah cara bekerja pemerintah dan masyarakat.

Bahkan, Jokowi menyebut di masa pandemi maupun next pandemi akan mengubah secara struktural, cara kerja, cara beraktivitas, cara berkonsumsi, cara belajar hingga cara bertransaksi.

Baca: Presiden Instruksikan Percepat Layanan Internet di 12.500 Desa dan Kelurahan

Hal itu disampaikan Presiden Jokowi saat memimpin rapat terbatas Perencanaan Transformasi Digital melalui YouTube Sekretariat Presiden, Senin (3/8/2020).

"Yang sebelumnya offline dengan kontak fisik menjadi lebih banyak ke online dan digital," kata Jokowi.

Presiden Jokowi pun meminta jajarannya agar di masa pandemi ini dimanfaatkan untuk mengembangkan percepatan transformasi digital.

"Kita tahu bahwa pandemi covid ini harus bisa kita jadikan momentum untuk melakukan percepatan transformasi digital," jelas Jokowi.

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas