Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Presiden Jokowi Pimpin Ratas Persiapan Pelaksanaan Pilkada 2020

Jokowi memimpin rapat terbatas terkait persiapan pelaksaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2020.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Presiden Jokowi Pimpin Ratas Persiapan Pelaksanaan Pilkada 2020
Capture YouTube Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin rapat terbatas terkait persiapan pelaksaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentah tahun 2020, pada Rabu (5/8/2020) pagi. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memimpin rapat terbatas terkait persiapan pelaksaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak tahun 2020.

Melalui siaran YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (5/8/2020) pagi, Presiden menyampaikan soal persiapan Pilkada di tengah pandemi Covid-19.

"Persiapan pelaskanaan pilkada serentak yang akan dilaksanakan 9 Desember 2020 perlu kita bicarakan di ratas pada pagi hari ini," kata Presiden Jokowi.

Baca: KPU Pastikan Pilkada 2020 Siap Dilaksanakan, 31 Daerah Berpotensi Munculkan Calon Tunggal

Baca: Koalisi Poros Baru Muncul di Pilgub Sumbar, Audy Joinaldy Sebut Meramaikan Pilkada

Dalam pengantarnya, Jokowi mengatakan bahwa penyelenggaraan Pilkada tetap akan dilakukan di tengah pandemi Covid-19.

Meski begitu, Presiden berharap tetap berjalan dengan demokratis.

"Yang kita harapkan tetap berjalan secara demokrati, luber, jurdil tapi yang paling penting tetap aman covid," ucap Jokowi.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain itu, Kepala Negara menekankan dua aspek yang harus menjadi pegangan dalam penyelenggara Pilkada serentak 2020, mendatang.

"Ada dua hal yang menjadi tekanan utama, bahwa Pilkada 2020 harus semakin berkualitas dan juga aman Covid-19," jelas Presiden.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas