Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Anak dan Menantu Jokowi Menang Pilkada, Begini Kata Ketua Umum Partai Golkar

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menanggapi kemenangan anak dan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilkada Serentak 2020.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Chaerul Umam
zoom-in Anak dan Menantu Jokowi Menang Pilkada, Begini Kata Ketua Umum Partai Golkar
ist
Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menanggapi kemenangan anak dan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam Pilkada Serentak 2020.

Diketahui, Partai Golkar mendukung menantu Jokowi Bobby Nasution yang berpasangan dengan Aulia Rachman di Pilkada Medan.

Anak Jokowi, Gibran Rakabuming Raka yang berpasangan dengan Teguh Prakosa juga didukung Golkar di Pilkada Solo.

Airlangga menyebut kemenangan Bobby merupakan kemenangan besar.

Sebab, kemenangan tersebut diikuti dengan kemenangan Partai Golkar di beberapa daerah pemilihan di Sumatera Utara.

"Di Sumatera Utara, Partai Golkar juga berhasil mendudukkan Mas Bobby Nasution memenangi pilwalkot Medan dan ini juga ditangani langsung oleh Pak Doli Kurnia, Ketua Tim Pemenangan Nasional. Dan kemenangan ini adalah kemenangan terbesar Partai Golkar," kata Airlangga di Kantor DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Kamis (10/12/2020).

Rekomendasi Untuk Anda

Airlangga mengungkapkan, Partai Golkar memenangkan sebanyak 17 dari 23 daerah pemilihan di Sumatera Utara atau 73,91 persen.

Sementara itu, Airlangga merasa bersyukur karena berhasil memenangkan Gibran-Teguh yang didukung Golkar sejak awal.

"Jawa Tengah, Golkar mendukung Mas Gibran di awal dan alhamdulillah menang dengan 85 persen," ujar Airlangga.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas