Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PM Ausralia Ikut Berduka Atas Tragedi Kapal Selam KRI Nanggala-402

Ucapan berbelasungakawa atas tragedi kapal selam KRI Nanggala-402 yang tenggelam di perairan utara Bali dan 53 awaknya dinyatakan gugur mulai mengalir

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in PM Ausralia Ikut Berduka Atas Tragedi Kapal Selam KRI Nanggala-402
infokomando.id
Ilustrasi evakuasi kapal selam KRI Nanggala 402. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA — Ucapan berbelasungakawa atas tragedi kapal selam KRI Nanggala-402 yang tenggelam di perairan utara Bali dan 53 awaknya dinyatakan gugur mulai mengalir dari pemimpin negara-negara sahabat.

Perdana Menteri Australia Scott Morrison diantara pemimpin dunia mengucapkan belasungkawa mendalam atas tragedi yang terjadi di  perairan utara Bali.

Kantor berita Sky News Australia, Senin (26/4/2021) melaporkan Perdana Menteri Scott Morrison telah menghubungi Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak lama setelah pengumuman KRI Nanggala-402 dinyatakan tenggelam dan semua awaknya gugur.

PM Scott Morrison mengucapkan “Simpati terdalam kepada Presiden Indonesia atas hilangnya kapal selam angkatan laut KRI Nanggala.”

Baca juga: Duka Komar Preman Pensiun, Satu di Antara 53 Awak KRI Nanggala Adalah Kerabatnya

Demikian dituliskan PM Australia dalam akun Twitternya .

Kapal selam KRI Nanggala-402 pecah menjadi tiga bagian pada kedalaman 850 meter.

"Simpati terdalam kepada Presiden Jokowi dan seluruh teman-teman Indonesia atas hilangnya KRI Nanggala," kata Mr Morrison dalam sebuah posting Twitter.

Rekomendasi Untuk Anda

"Suatu kehormatan bisa berkontribusi dalam upaya pencarian. Australia berdiri bersama Anda di saat Anda kehilangan".

Kapal selam itu menghilang selama latihan di lepas pantai Bali pada hari Rabu pekan lalu.(Sky News Australia)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas