Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Wakil Ketua MPR: Larangan Mudik untuk Melindungi Bangsa

Pimpinan MPR RI mengajak seluruh elemen bangsa mendukung kebijakan larangan mudik Lebaran 2021.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Chaerul Umam
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Wakil Ketua MPR: Larangan Mudik untuk Melindungi Bangsa
Istimewa
Wakil Ketua MPR Jazilul Fawaid. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Chaerul Umam

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pimpinan MPR RI mengajak seluruh elemen bangsa mendukung kebijakan larangan mudik Lebaran 2021.

Wakil Ketua MPR RI Jazilul Fawaid mengatakan, kebijakan tersebut bagian upaya pemerintah dalam melindungi segenap tumpah darah bangsa Indonesia.

Mengingat, hingga kini Covid-19 masih mewabah di Tanah Air.

Hal itu disampaikannya dalam Diskusi Empat Pilar MPR RI bertajuk 'Antisipasi Klaster Baru Covid-19 Jelang Lebaran', di Media Center MPR/DPR/DPD, Senayan, Jakarta, Selasa (4/5/2021).

Baca juga: Pelarangan Mudik, Aktivitas Bus AKAP dan AKDP Dihentikan Kecuali di Pulo Gebang dan Kalideres

Baca juga: Antisipasi Lonjakan Pemudik, Kemenhub Minta Ada Penambahan Alat Rapid Antigen di Terminal Bus

Baca juga: Cegah Mudik, Jalan Layang Mohammed bin Zayed Akan Ditutup Sementara

"Konstitusi kita bahwa tujuan dari negara yaitu melindungi segenap tumpah darah Indonesia dari apa pun termasuk dari Covid-19. Makanya kebijakan pemerintah yang utama tetap melindungi segenap tumpah darah bangsa Indonesia," kata Gus Jazil, sapaan akrabnya.

Atas dasar itu, Gus Jazil menegaskan kebijakan tersebut sudah benar.

Rekomendasi Untuk Anda

Namun, politikus PKB itu mengingatkan jangan sampai penanganannya menjadi gejolak.

"Bagaimana cara memberikan sanksinya supaya terasa adil karena lebaran itu ada kaitannya dengan rasa rindu, mengatur rasa rindu itu memang sulit," pungkasnya.

Berita sebelumnya: Perawat Cantik Dibakar Hidup-hidup, Eva Alami Luka Bakar di Wajah dan Tubuh, Pelaku Kabur

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas