Tribun

Mudik Lebaran 2021

Hendak Mudik, 19 Kendaraan Diputar Balik di Pintu Tol Bekasi Barat

Sebanyak 19 kendaraan yang hendak memasuki Tol Jakarta-Cikampek melalui Gerbang Tol Bekasi Barat diminta untuk memutar balik setelah kedapatan hendak

Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Hendak Mudik, 19 Kendaraan Diputar Balik di Pintu Tol Bekasi Barat
Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi
Sebanyak 19 kendaraan yang hendak memasuki Tol Jakarta-Cikampek melalui Gerbang Tol Bekasi Barat diminta untuk memutar balik setelah kedapatan hendak mudik. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 19 kendaraan yang hendak memasuki Tol Jakarta-Cikampek melalui Gerbang Tol Bekasi Barat diminta untuk memutar balik setelah kedapatan hendak mudik.

Kepala pos pengamanan (Kapospam) posko penyekatan mudik AKP Winarsih total kendaraan tersebut adalah yang mendapatkan penindakan sejak tadi pagi, Sabtu (8/5/2021).

"Kita sudah melaksanakan penyekatan dari tadi pagi setelah aplusan dari regu yang lama. Mereka sudah melakukan pemeriksaan sebanyak 77 kendaraan, yang kita putarbalikan 19 yang kedapatan mudik," ucap Winarsih kepada Tribunnews.com di Gerbang Tol Bekasi Barat, Jawa Barat, Sabtu (8/5/2021).

Kendaraan tersebut, kata Winarsih  rata-rata mengarah ke Cikampek. Setelah diperiksa mereka diminta memutar balik oleh petugas.

Winarsih mengatakan rata-rata kendaraan tersebut dari Jakarta menuju arah Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur.

Baca juga: Viral Video Ratusan Pemudik Motor Terobos Pos Penyekatan di Karawang, Kapolda Jabar Angkat Bicara

"Kendaraan ini mengarah Cikampek kita minta untuk kembali. Asalnya dari arah Jakarta," tutur Winarsih.

Para pemudik tersebut, awalnya melewati jalur arteri dari arah Jakarta dan hendak masuk ke Jalan Tol Jakarta-Cikampek melalui Gerbang Tol Bekasi Barat.

"Banyakan melintas melewati jalur arteri kemudian mau lewat jalan tol," pungkas Winarsih.
 

Ikuti kami di
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas