Akses berita lokal lebih cepat dan mudah melalui aplikasi TRIBUNnews
X
TribunNews | PON XX Papua
TribunJualbeli
Tribun Network
About Us
Redaksi
Info Iklan
Contact Us
Help
Terms of Use
Privacy Policy
Pedoman Media Siber
Desktop Version

Tengku Zulkarnain Meninggal Dunia

Wapres Ma'ruf Ajak Masyarakat Teladani Kebaikan Ustaz Tengku Zulkarnain

K.H. Ma’ruf Amin menyampaikan bela sungkawa atas kepergian almarhum dan mengajak agar masyarakat dapat meneladani segala kebaikannya.

Wapres Ma'ruf Ajak Masyarakat Teladani Kebaikan Ustaz Tengku Zulkarnain
TRIBUN PEKANBARU / DODY VLADIMIR
Adik almarhum Ustaz Tengku Zulkarnain, Tengku Nazariah berkaca-kata saat hendak melepas jenazah sang abang di RS Tabrani, Kota Pekanbaru, Senin (10/5/2021) malam. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kabar duka datang dari dunia dakwah Indonesia. Ustaz Tengku Zulkarnain wafar pada Senin, 10 Mei 2021 di Rumah Sakit Tabrani Pekanbaru, Riau setelah berjuang melawan Covid-19.

Wakil Presiden (Wapres) K.H. Ma’ruf Amin menyampaikan bela sungkawa atas kepergian almarhum dan mengajak agar masyarakat dapat meneladani segala kebaikannya.

“Mari kita lanjutkan dan teladani kebaikan beliau. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah beliau, mengampuni dosa-dosanya, dan memberikan tempat terbaik di sisi-Nya,” ujar Ma'ruf dalam keterangan bela sungkawanya, Selasa (11/05/21).

Wapres mengenang Ustaz Tengku Zul, begitu beliau akrab disapa, sebagai sosok yang baik dan selalu mengisi kegiatannya dengan dakwah Islamiah.

“Beliau adalah orang baik, tegas, dan lugas dalam menjalankan misi dakwah amar ma’ruf nahi munkar. Beliau selalu mengisi hari-harinya dengan dakwah Islamiah,” kenang Wapres.

Tidak lupa, Wapres juga mendoakan agar keluarga Ustaz Tengku Zul dapat diberikan kekuatan di dalam menghadapi situasi ini.

Baca juga: Pesan Ustaz Tengku Zulkarnain Sebelum Meninggal Dunia

“Kepada keluarga yang ditinggalkan, semoga diberikan ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi berita duka ini,” tandas Wapres.

Sebagai informasi, Ustaz Tengku Zul merupakan ulama berdarah Melayu Deli dan Riau.

Ia lahir di Medan, Sumatera Utara, 14 Agustus 1963. Semasa hidupnya ia aktif dalam berdakwah.

Tengku Zul juga pernah menjabat sebagai Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Majelis Ulama Indonesia Pusat periode 2015-2020. 
 

Penulis: Reza Deni
Editor: Johnson Simanjuntak
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas