Tribun

Panglima TNI dan Kapolri Kunjungi Sespim Lemdiklat Polri dan Serahkan Bantuan Kendaraan Dinas

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo melaksanakan Kunjungan Kerja ke Jawa Barat pada Jumat (21/5

Penulis: Gita Irawan
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Panglima TNI dan Kapolri Kunjungi Sespim Lemdiklat Polri dan Serahkan Bantuan Kendaraan Dinas
Foto: Puspen TNI
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo saat mengunjungi Sekolah Staf dan Pimpinan (Sespim) Lembaga Pendidikan Dan Latihan (Lemdiklat) Polri di Lembang Bandung pada Jumat (21/5/2021). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo melaksanakan Kunjungan Kerja ke Jawa Barat pada Jumat (21/5/2021).

Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (KH) Edys Riyanto mengatakan di hari kedua kunjungan kerja Hadi dan Listyo di Jawa Barat salah satu lokasi yang dikunjungi Panglima TNI dan Kapolri adalah Sekolah Staf dan Pimpinan (Sespim) Lembaga Pendidikan Dan Latihan (Lemdiklat) Polri di Lembang Bandung.

Tiba di Sespim Lemdiklat Polri, kata Edys, Hadi dan Listyo beserta rombongan disambut langsung oleh Kasespim Lemdiklat Polri Irjen Pol Rokhmad Sunanto.

Selanjutnya Hadi dan Listyo menerima paparan dari Kasespim Lemdiklat Polri tentang kegiatan dalam lembaga pendidikan tersebut.

"Dalam kunjunganya Panglima TNI didampingi Kapolri secara simbolis menyerahkan bantuan kendaraan dinas Hi Ace untuk mendukung kegiatan Operasional Sespimti Lemdiklat Polri," kata Edys dalam keterangan resmi Puspen TNI pada Jumat (21/5/2021).

Usai menyerahkan bantuan kendaraan dinas, Hadi dan Listyo berkeliling meninjau lokasi dan fasilitas pendidikan yang ada di Lemdiklat Polri tersebut. 

Baca juga: Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Fasilitas Pendidikan Sesko TNI di Bandung

"Saat melaksanakan peninjauan Panglima TNI dan Kapolri menyapa beberapa siswa Sespimti yang sedang menempuh pendidikan," kata Hadi.

Seperti diketahui saat ini Sempim Lemdiklat Polri sedang menyelenggarakan pendidikan Reguler angkatan ke-30 tahun 2021 yang diikuti oleh 150 peserta.

Para peserta tersebut terdiri dari 117 anggota Polri dan 33 siswa tamu.

Para siswa tamu tersebut terdiri dari 14 personel TNI AD, sembilan personel TNI AL, delapan personel TNI AU, satu personel Kemenkumham dan satu personel Kejaksaan Agung.

Turut hadir dalam acara tersebut, antara lain Aspers Panglima TNI Marsda TNI Diyah Yudanardi, Aster Panglima TNI Mayjen TNI Madsuni, Kapuspen TNI Mayjen TNI Prantara Santosa, Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, dan Kababek TNI Marsma TNI Sugeng Wiwoho.

Selain itu hadir pula Asops Kapolri Irjen Pol Imam Sugianto, Kapolda Jabar Irjen Pol Ahmad Dofiri, Wakabareskrim Irjen Pol Syahar Diantono dan Kadivhumas Polri Irjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono.

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas