Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Sidang Tahunan MPR RI Hanya Akan Dihadiri 60 Orang secara Fisik

Acara akan dihadiri hanya 60 orang dengan protokol kesehatan yang sangat ketat PCR (polymerase chain reaction) dan selebihnya 900 sekian itu melalui

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Chaerul Umam
Editor: Johnson Simanjuntak
zoom-in Sidang Tahunan MPR RI Hanya Akan Dihadiri 60 Orang secara Fisik
Tribunnews.com, Chaerul Umam
Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) memberikan keterangan terkait Sidang Tahunan MPR RI dalam konferensi pers di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (10/8/2021). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sidang Tahunan MPR RI Tahun 2021 akan dihadiri oleh 60 orang secara fisik. 

Hal itu akibat masih mewabahnya pandemi Covid-19 dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 hingga 16 Agustus 2021. 

Demikian disampaikan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo (Bamsoet) dalam konferensi pers di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (10/8/2021). 

"Acara akan dihadiri hanya 60 orang dengan protokol kesehatan yang sangat ketat PCR (polymerase chain reaction) dan selebihnya 900 sekian itu melalui virtual dan streaming," kata Bamsoet. 

"60 orang itu adalah pimpinan MPR, pimpinan DPR, pimpinan kelompok DPD, Menteri Koordinator, Kapolri, Panglima, Setneg, Menseskab, Presiden, dan Wakil Presiden. Pimpinan fraksi juga ada, hadir," ujarnya. 

Selain itu, beberapa penyesuaian dilakukan, yakni mempersingkat waktu pidato pimpinan MPR, DPR, dan DPD. 

Baca juga: Bambang Soesatyo Sebut Draf PPHN Ditargetkan Selesai Akhir Tahun 2021

Hal serupa juga dilakukan terhadap pidato kenegaraan Presiden. 

Rekomendasi Untuk Anda

"Dan diharapkan jam 12 siang sudah selesai," ucap Bamsoet. 

Bamsoet juga menyebut pihaknya tengah menyiapkan Hari Konstitusi dan ulang tahun MPR. Presiden diharapkan bisa mengikuti kegiatan tersebut secara fisik. 

"HUT MPR pada tanggal 18 Agustus dan diharapkan kehadiran Bapak Presiden pada tanggal 18 Agustus," ujarnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas