Tribun

Hari Kesaktian Pancasila

Wapres Ma'ruf Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021

Wakil Presiden K.H. Ma’ruf Amin mendampingi Presiden Jokowi pada Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 di Monumen Pancasila Sakti.

Penulis: Reza Deni
Editor: Theresia Felisiani
Wapres Ma'ruf Hadiri Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021
Twibbonize.com
twibbon peringatan Hari Kesaktian Pancasila yang dapat diunduh di twibbonize.com. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden K.H. Ma’ruf Amin mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2021 di Monumen Pancasila Sakti, Jumat (01/10/21).

Dalam keterangan Setwapres yang diterima, Upacara Hari Kesaktian Pancasila diawali dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya.

Acara lalu dilanjutkan dengan laporan komandan upacara kepada Presiden Joko Widodo yang bertindak sebagai Inspektur Upacara.

Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta, Jumat (1/10/2021).
Presiden Joko Widodo (Jokowi) menghadiri acara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Monumen Pancasila Sakti, Lubang Buaya, Jakarta, Jumat (1/10/2021). (Sekretariat Presiden)

Rangkaian acara dilanjutkan dengan prosesi Mengheningkan Cipta yang dipimpin oleh Inspektur Upacara, Pembacaan Teks Pancasila oleh Ketua DPD La Nyala Mattalitti, Pembacaan Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945 oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo, Pembacaan Ikrar oleh Ketua DPR Puan Maharani, dan ditutup dengan Pembacaan Doa oleh Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas.

Sebelum meninggalkan tempat upacara, Presiden RI dan Wakil Presiden RI sejenak mengunjungi Monumen Pancasila Sakti, tampak mendampingi Ibu Iriana Joko Widodo dan Ibu Wury Ma’ruf Amin.

Baca juga: Sejarah Hari Kesaktian Pancasila, Dilatarbelakangi oleh Peristiwa Pemberontakan G30S 1965

Lantunan lagu Gugur Bunga dan Garuda Pancasila oleh paduan suara Purwacara Music Studio dan 27 pelajar SMK 2 Cibinong Orkestra dengan konduktor Purwacaraka mengiringi kegiatan tersebut.

Turut hadir mengikuti upacara secara langsung Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Makarim, Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Gatot Eddy Pramono, dan Marsekal TNI Hadi Tjahjanto.

Ikuti kami di
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas