Polisi Pastikan Tabrakan LRT Jabodebek Murni Kecelakaan Kerja
Kecelakaan moda transportasi terpadu Light Rail Transit di Kawasan Munjul, Cibubur, Jakarta Timur pada Senin (25/10/2021) masih diselidiki penyebabnya
Editor: Malvyandie Haryadi
![Polisi Pastikan Tabrakan LRT Jabodebek Murni Kecelakaan Kerja](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/insiden-kecelakaan-lrt.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fandi Permana
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kecelakaan moda transportasi terpadu Light Rail Transit di Kawasan Munjul, Cibubur, Jakarta Timur pada Senin (25/10/2021) masih diselidiki penyebabnya.
Moda transportasi massal yang segera diresmikan itu mengalami kecelakaan saat melakukan uji coba.
Polda Metro Jaya menyebut bahwa tabrakan kereta Lintas Rel Terpadu (LRT) Jabodebek di jalur layang ruas Munjul, Cibubur, Jakarta Timur adalah kecelakaan kerja.
"Jadi itu masuk ke laka (kecelakaan) kerja ya," kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono saat dikonfirmasi, Senin (25/10/2021).
Menurut Argo, saat ini pihaknya hanya membantu mengamankan area lokasi kejadian untuk menggali informasi tambahan. Hal itu terkait dengan korban ataupun kerugian materi akibat kecelakaan tersebut.
Baca juga: Kronologi Tabrakan LRT Jabodetabek di Wilayah Jakarta Timur, Masinis Alami Trauma
Polisi menyebut bahwa penyelidikan kasus ini akan dilakukan oleh Satuan Reskrim. Hal itu dilakukan untuk upaya penyelematan karena diketahui ada satu korban luka yakni masinis dari LRT tersebut.
"Karena itu laka kerja penanganannya di reskrim, kita hanya bantu rescue dari damkar ya," ucap Argo.
Proses evakuasi juga dilakukan Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelematan Jakarta Timur. Menurut Kepala Seksi Operasional Pemadam Kebakaran Jakarta Timur Gatot Sulaeman menyebut tabrakan antargerbing LRT di jalur layang ruas Munjul, Cibubur, Jakarta Timur.
Disampaikan Gatot, kereta tersebut dalam keadaan kosong dan sedang dalam proses uji coba.
"Informasinya sedang uji coba. Katanya kosongan tuh kereta. Diduga tabrakan," kata Gatot, Senin (25/10).
Sementara itu, Staf Humas PT INKA Advin Hidayat mengatakan bahwa pihaknya tengah melakukan investigasi.
Baca juga: LRT Jabodebek Kecelakaan di Jalur Layang, INKA: Masinis Luka Ringan
"Saat ini tim kami masih lakukan investigasi," katanya saat dikonfirmasi.
Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan LRT ini. Namun seorang masinis mengalami luka ringan dan tengah dirawat di rumah sakit.