Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kepala Rutan Salemba Pimpin Sidak, Amankan Belasan Handphone hingga Obeng

Yohanis Varianto mengatakan kegiatan sidak ini dilakukan sebagai bentuk mencegah terjadinya gangguan keamanan di dalam Rutan Salemba.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Wahyu Aji
zoom-in Kepala Rutan Salemba Pimpin Sidak, Amankan Belasan Handphone hingga Obeng
ISTIMEWA
Handphone, gunting hingga obeng berhasil diamankan petugas Rumah Tahanan (Rutan) Salemba Kelas 1 A Jakarta Pusat dalam inspeksi mendadak (Sidak) pada Rabu (15/12/2021). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Handphone, gunting hingga obeng berhasil diamankan petugas Rumah Tahanan (Rutan) Salemba Kelas 1 A Jakarta Pusat dalam inspeksi mendadak (Sidak) pada Rabu (15/12/2021).

Kepala Rumah Tahanan Kelas 1 A Salemba Jakarta Pusat, Yohanis Varianto mengatakan kegiatan sidak ini dilakukan sebagai bentuk mencegah terjadinya gangguan keamanan di dalam Rutan Salemba.

Terlebih ini mau menjelang natal dan tahun baru.

"Sidak ini rutin kami lakukan, tapi ini kita lakukan lagi agar tercipta suasan aman di dalam Rutan Salemba," kata Yohanis Varianto kepada wartawan.

Menurutnya, sidak ini dilakukan di blok hunian di tipe Blok R yang terdiri 24 kamar hunian.

Baca juga: Ini Kata Karutan Kebon Waru Bandung Soal Dugaan Pelaku Rudapaksa Santriwati Babak Belur di Rutan

Dari hasil sidak tersebut didapati 18 unit handphone, 21 charger, 7 earphone, 3 gunting, 2 senjata buatan, 1 speaker, 1 tang, 1 obeng.

"Semua kita temukan di kamar hunian, dan langsung kita amankan untuk dimusnahkan," kata Yohanis.

Rekomendasi Untuk Anda

Kegiatan ini merupakan instruksi langsung dari Direktur Keamanan dan Ketertiban Ditjen PAS sebagai antisipasi gangguan keamanan dan ketertiban menjelang libur Natal dan Tahun Baru.

"Agar Rumah Tahanan Negara Kelas I Salemba bebas dari peredaran gelap narkotika dan barang terlarang lainnya. Serta memastikan bahwa sarana dan prasarana keamanan yang ada dalam kondisi baik," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas