Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Diguyur Hujan, Massa Buruh Kembali Datangi Gedung DPR Tuntut Cabut UU Cipta Kerja

Ratusan buruh yang tergabung dalam beberapa aliansi menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (26/1/2022).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Diguyur Hujan, Massa Buruh Kembali Datangi Gedung DPR Tuntut Cabut UU Cipta Kerja
Tribunnews.com/Fransiskus A
Massa buruh yang tergabung dalam beberapa aliansi menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (26/1/2022). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fransiskus Adhiyuda

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ratusan buruh yang tergabung dalam beberapa aliansi menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (26/1/2022).

Pantauan Tribunnews, sekitar pukul 11.15 WIB, ratusan massa buruh itu menggelar long march di Jalan Gatot Subroto menuju Gedung DPR RI.

Mereka tergabung dari sejumlah aliansi buruh.

Tiba di Gedung DPR RI saat hujan, massa buruh kemudian membuat barisan yang diatur oleh petugas kepolisian.

Beberapa petugas kepolisian juga terlihat tampak mengenakan APD saat berjaga aksi unjuk rasa buruh itu.

Baca juga: Temui Ketua Baleg DPR, Partai Buruh Desak Pembahasan UU Cipta Kerja Dihentikan

Massa buruh hadir di Gedung DPR membawa sejumlah tuntutan. Dimana, aspirasi mereka juga disampaikan melalui spanduk serta poster.

Rekomendasi Untuk Anda

Sejumlah spanduk pun dipasang di pagar Gedung DPR dengan bertuliskan 'Cabut UU Cipta Kerja, Jokowi Mundur' dan 'Cabut UU Cipta Kerja, Tolak Revisi UU 12 Tahun 2011'.

Ada pula spanduk yang bertuliskan 'Batalkan UU Cipta Kerja, Tolak Revisi UU 12/2011'.

Sementara itu, lalu lintas di depan Gedung DPR RI terpantau masih bisa dilalui meski hanya dua jalur.

Petugas kepolisian juga telihat mengatur arus lalu lintas.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas