Lebaran 2022
Sandiaga Uno Lebaran di Rumah Orangtua, Hanya Keluarga yang Bertamu
Sandiaga Uno memilih berlebaran di rumah orangtuanya di Jalan Galuh II Nomor 18, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Editor: Johnson Simanjuntak

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Abdi Ryanda Shakti
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno memilih berlebaran di rumah orangtuanya di Jalan Galuh II Nomor 18, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Dari pantauan Tribunnews.com sekira pukul 10.30 WIB, terlihat sejumlah orang yang merupakan keluarga dekat mendatangi rumah orangtua Sandiaga untuk berlebaran.
"Cuma keluarga dekat saja, tidak ada pejabat-pejabat yang datang," kata seorang petugas keamanan di lokasi, Senin (2/5/2022).
Terlihat sejumlah orang yang merupakan keluarga dekat Sandiaga satu persatu bergantian masuk ke rumah Razif Halik Uno dan Mien R Uno.
Saat Lebaran, Sandiaga menunaikan ibadah salat Ied di Masjid Al-Ikhlas depan rumah orangtuanya.
Setelah itu, mantan Wakil Gubernur DKI Jakarta itu bersilahturahmi dengan tetangga sekitar.
Hingga berita ini dimuat, belum ada tanda-tanda Sandiaga Uno keluar dari rumah orangtuanya tersebut.
Sebelumnya, Meski pandemi Covid-19 mulai melandai, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tetap melarang para pejabat dan aparatur sipil negara (ASN) mengadakan acara buka bersama (bukber) sepanjang bulan Ramadan.
Baca juga: Salat Idul Fitri Bareng Anies Baswedan, Zulhas Puji JIS Kebanggaan Indonesia
Jokowi juga melarang pejabat dan ASN menggelar open house.
"Untuk pejabat dan pegawai pemerintah, kita masih melarang untuk melakukan buka puasa bersama dan juga open house," kata Jokowi dalam keterangan resminya, Rabu (23/3/2022).