Jokowi Akan Hadiri KTT Khusus ASEAN-AS dan Bertemu Wapres Kamala Harris
Jokowi akan menghadiri sejumlah rangkaian KTT Khusus ASEAN-AS yang bertempat di Departemen Luar Negeri AS pada hari keempatnya di Washington DC
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Adi Suhendi
![Jokowi Akan Hadiri KTT Khusus ASEAN-AS dan Bertemu Wapres Kamala Harris](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/jokowi-joe-biden.jpg)
Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan menghadiri sejumlah rangkaian KTT Khusus ASEAN-AS yang bertempat di Departemen Luar Negeri AS pada hari keempatnya di Washington DC, Amerika Serikat (AS), Jumat (13/5/2022).
Mengawali agendanya, Presiden Jokowi dan para pemimpin negara-negara ASEAN dijadwalkan akan menghadiri working lunch dengan Wakil Presiden (Wapres) AS Kamala Harris di Departemen Luar Negeri AS, dan dilanjutkan dengan pertemuan formal antara pemimpin negara-negara ASEAN dengan Wapres AS.
Pada sore harinya, Presiden Jokowi akan menghadiri KTT Khusus ASEAN-AS di tempat yang sama, dihadiri para pemimpin negara-negara ASEAN dan Presiden AS Joe Biden.
Turut mendampingi Presiden dalam kunjungan kerja kali ini antara lain Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, dan Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia.
Baca juga: Momen Jokowi di Samping Presiden AS Saat Foto Bersama, Ambil Posisi di Tengah dan Disambut Joe Biden
Sebelumnya presiden Jokowi dan Pemimpin ASEAN lainnya telah melakukan sejumlah kegiatan dalam kunjungannya di AS.
Di antaranya yakni menghadiri jamuan santap siang anggota kongres AS, bertemu CEO besar AS, dan menghadiri jamuan santap malam presiden Joe Biden.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.