Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kepala Bakamla Minta Komitmen Jajarannya Pertahankan Opini WTP yang Diraih 2 Tahun Berturut-turut

Aan Kurnia meminta jajarannya mempertahankan prestasi berupa opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diraih selama dua tahun berturut-turut dari BPK

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Gita Irawan
Editor: Wahyu Aji
zoom-in Kepala Bakamla Minta Komitmen Jajarannya Pertahankan Opini WTP yang Diraih 2 Tahun Berturut-turut
Dokumentasi Bakamla RI
Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Aan Kurnia saat memberikan arahan dalam Apel Khusus di Mabes Bakamla RI Jakarta pada Senin (4/6/2022). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr Aan Kurnia meminta jajarannya mempertahankan prestasi berupa opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang diraih selama dua tahun berturut-turut dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Aan juga mengingkatkan kepada seluruh personel Bakamla RI agar terus meningkatkan semangat dan kinerja guna mempertahankan prestasi tersebut. 

Ia mengatakan hal itu karena Bakamla RI diberikan tanggung jawab oleh negara untuk menjaga keamanan, keselamatan dan penegakan hukum di laut.

Hal tersebut disampaikannya saat memberikan arahan dalam Apel Khusus di Mabes Bakamla RI Jakarta pada Senin (4/6/2022).

"Saya minta dan kita harus berkomitmen untuk terus mempertahan prestasi ini di tahun-tahun berikutnya," kata Aan dalam keterangan resmi Humas Bakamla RI pada Senin (4/7/2022).

Aan mengatakan opini WTP dari BPK tersebut bukanlah hadiah melainkan prestasi. 

Rekomendasi Untuk Anda

Prestasi tersebut, kata dia, diraih atas kerja keras dan serius dari seluruh personel Bakamla.

"Ini bukan sebuah hadiah, tapi ini adalah prestasi atas hasil kerja keras, kerja serius dan kerja ikhlas kalian semua," kata Aan.

Baca juga: KN Singa Laut-402 Bakamla RI Usir MV True Cardinal yang Berhenti di Jalur Lintas Kapal ALKI II

Apel khusus tersebut diikuti oleh seluruh jajaran personel Mabes Bakamla RI. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas