Tribun

Pemilu 2024

AHY Daftar ke KPU Jalan Kaki Didampingi Ibas, Targetkan Partai Demokrat Jadi 3 Besar

Anggota KPU Idham Holik menyampaikan terdapat delapan parpol yang dokumennya dinyatakan lengkap.

Editor: Hendra Gunawan
zoom-in AHY Daftar ke KPU Jalan Kaki Didampingi Ibas, Targetkan Partai Demokrat Jadi 3 Besar
Danang Triatmojo
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Jumat (5/8/2022) 

*12 Parpol Sudah Mendaftar di KPU

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) memimpin langsung pendaftaran partainya menjadi calon peserta Pemilu 2024 di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Jumat (5/8) siang.

Didampingi sang adik, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), AHY datang ke kantor KPU dengan berjalan kaki.

Setibanya di kantor KPU, AHY dan Ibas langsung masuk dan menandatangani buku tamu serta pengalungan cinderamata kain khas nusantara.

Selain AHY, sejumlah petinggi Partai Demokrat juga turut mendampingi, di antaranya Sekretaris Jenderal Teuku Riefky H, Bendahara Umum Renville Antonio, Wasekjen Agust Jovan Latuconsina, Direktur Eksekutif Sigit Raditya, KaSatgas Verpol Partai Demokrat yang juga Wasekjen Andi Timo P, Kepala Badan Komunikasi Strategis Herzaky Mahendra Putra, serta jajaran pengurus Demokrat lainnya.

Tak hanya jajaran pengurus DPP, AHY juga mengajak 34 Ketua DPD untuk ikut mendampingi pendaftaran Partai Demokrat sebagai peserta Pemilu 2024 di kantor KPU.

Sebelum mendaftarkan diri ke KPU sebagai calon peserta Pemilu 2024, AHY mengumpulkan ke-34 Ketua DPD di Kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi 41, Menteng, Jakarta Pusat.

Ini kali pertama AHY mengumpulkan 34 Ketua DPD terpilih pasca Musyawarah Daerah. Konsolidasi ini digunakan AHY untuk semakin memantapkan barisan Partai Demokrat memenangkan Pemilu 2024 sesuai dengan target yang ditentukan.

"Kita harus kompak dan mari kita berjuang bersama. Perjalanan masih panjang, mari kita buktikan di bilik suara bagi kemenangan Partai Demokrat di Pemilu 2024," kata AHY.

Baca juga: Ditanya Capres dari Demokrat, AHY Ternyata Fokusnya Ini

AHY menyatakan partainya akan bekerja keras meraup sebanyak mungkin suara di Pemilu 2024. Demokrat menargetkan kembali masuk jajaran tiga besar di Pemilu 2024.

Halaman
123
Ikuti kami di
© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas