Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kemenkominfo: Transformasi Digital Hasilkan Inovasi di Level Internasional

Bonifasius menilai,  inovasi pada bidang TIK memberikan manfaat besar bagi perekonomian di dalam negeri

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Fahdi Fahlevi
Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Kemenkominfo: Transformasi Digital Hasilkan Inovasi di Level Internasional
Istimewa
Roadshow Indonesia Entrepreneur TIK (IdenTIK) tahun 2023 di Universitas AMIKOM, Daerah Istimewa Yogyakarta 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Fahdi Fahlevi

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Direktur Pemberdayaan Informatika Kemenkominfo, Bonifasius Wahyu Pudjianto mengatakan, jumlah pengguna internet di Indonesia sudah sangat berkembang.

Perkembangan internet ini menjadi kunci dari transformasi digital di berbagai sektor.

Transformasi digital mendorong munculnya karya inovasi di level Internasional dan bermanfaat bagi masyarakat.

"Salah satu inovasinya adalah Lampu Tenaga Air Laut (LATAL) yang sangat membantu nelayan, kemudian juga ada alat USMAN (UVC Sterilizer Lantai Masjid yang Aman)," ujar Bonifasius melalui keterangan tertulis, Senin (8/5/2023).

Bonifasius menyampaikan hal itu saat oadshow Indonesia Entrepreneur TIK (IdenTIK) tahun 2023 di Universitas AMIKOM, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Baca juga: Adaptasi Perkembangan Zaman, Bank DKI Perkuat Digitalisasi Produk dan Layanan

Bonifasius menilai,  inovasi pada bidang TIK memberikan manfaat besar bagi perekonomian di dalam negeri.

Rekomendasi Untuk Anda

"Ini adalah sebuah kolaborasi untuk memajukan industri TIK yang menciptakan lapangan kerja dan nilai ekonomi bagi masyarakat,” ucap Bonifasius.

Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Provinsi DIY, Hari Edi Tri Wahyu Nugroho mengatakan, kolaborasi menjadi hal yang vital agar masyarakat dapat tumbuh menjadi lebih kuat lagi.

"Saya berharap IdenTIK 2023 menjadi ajang untuk menggali dan mengembangkan potensi-potensi yang ada di DIY dan sekitarnya," tutur Hari.

Kegiatan ini diselenggarakan untuk mempromosikan kompetisi IdenTIK sekaligus melakukan penjaringan kandidat-kandidat potensial untuk berpartisipasi dalam kompetisi tersebut.

IdenTIK merupakan bentuk dukungan Kementerian Komunikasi dan Informatika terhadap ekosistem digital Indonesia.

Ajang ini berupaya mengembangkan konsep kegiatan dan bertransformasi agar tidak sebatas menjadi sebuah ajang kompetisi, namun juga memberikan fasilitas networking dalam event berskala nasional hingga global.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas