Prabowo, Erick Thohir, Sandiaga Uno Hingga Mahfud MD Masuk Radar Jadi Cawapres Ganjar
Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang alias OSO mengungkap sosok cawapres yang dinilai layak menjadi pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024
Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Johnson Simanjuntak
![Prabowo, Erick Thohir, Sandiaga Uno Hingga Mahfud MD Masuk Radar Jadi Cawapres Ganjar](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ketua-umum-partai-hanura-ovvv.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang alias OSO mengungkap sosok cawapres yang dinilai layak menjadi pendamping Ganjar Pranowo di Pilpres 2024.
Adapun nama-nama tersebut sudah banyak dibicarakan oleh masyarakat.
Menurut OSO, sejatinya Hanura memiliki harapan tersendiri mengenai sosok yang pantas menjadi cawapres dari Ganjar Pranowo.
Namun, dia enggan menjelaskan secara rinci kriteria cawapres yang tepat untuk menjadi pendamping Ganjar.
"Hanura punya prinsip sendiri, punya keinginan sendiri, punya kewajiban sendiri, punya target sendiri, lantas punya harapan untuk rakyat sendiri. Sosoknya itukan sudah kita pertimbangkan, sosok-sosoknya tidak perlu dijelaskan," ujar OSO saat ditemui di KPU RI, Jakarta Pusat, Rabu (10/5/2023).
OSO mengaku enggan untuk menjelaskan secara rinci kriteria cawapres lantaran dikhawatirkan bakal mengecilkan figur tertentu. Akan tetapi, OSO mendukung siapa pun yang dicalonkan oleh rakyat Indonesia.
"Nanti kalau saya jelaskan, saya seperti mengecilkan sosok yang lain. Itu tidak benar. Calon-calon itu biarkan saja dia menjadi calon. Tapi saya mencalonkan suatu yang rakyat senang. Nah itu tanya sama rakyat," ungkapnya.
Lebih lanjut, OSO menambahkan ada sejumlah nama cawapres Ganjar yang kerap dibicarakan masyarakat. Adapun nama itu di antaranya Erick Thohir, Sandiaga Uno hingga Prabowo Subianto.
"Ini sekarang seru. Tadi karena Anda bilang ada Erick Thohir, ada Sandi Uno, adek-adek saya ini, anak muda yang sekarang. Kenapa? Salahnya di mana kalau dia mau calonkan juga?," jelasnya.
Baca juga: DATA TERBARU Elektabilitas Cawapres dari 6 Lembaga Survei: Erick Thohir atau Sandiaga yang Teratas?
"Terus siapa lagi yang mau disebut? Ada Ridwan Kamil. Ini yang caleg-caleg. Itu caleg. Ada Khofifah, ada Mahfud MD. Ada lagi siapa. Bahkan presiden juga menyebutkan wakil itu Prabowo Subianto. Itu sah-sah saja kalau orang menyebut itu," sambungnya.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.