Pertemuan Tim 8 dan Anies Baswedan Batal Digelar Hari Ini di NasDem Tower
Willy membeberkan alasan kenapa batalnya pertemuan itu. Secara garis besar kata dia, itu didasari karena perbedaan waktu.
Penulis: Rizki Sandi Saputra
Editor: Malvyandie Haryadi
![Pertemuan Tim 8 dan Anies Baswedan Batal Digelar Hari Ini di NasDem Tower](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/ketua-dpp-partai-nasdem-will-gg.jpg)
Laporan Reporter Tribunnews.com, Rizki Sandi Saputra
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya menyatakan, rencana pertemuan antara bakal calon presiden (capres) dari Koalisi Perubahan yakni Anies Baswedan dengan tim 8 batal digelar.
Rencananya pertemuan itu berlangsung pada hari ini, Selasa (18/7/2023) siang di NasDem Tower.
"Gak jadi yah," kata Willy saat ditemui awak media di NasDem Tower, Gondangdia, Jakarta, Selasa (18/7/2023).
Willy membeberkan alasan kenapa batalnya pertemuan itu. Secara garis besar kata dia, itu didasari karena perbedaan waktu di antara anggota tim 8 dengan Anies Baswedan.
"Karena banyak yang waktunya gak pas. kemarin kan tim 8 sudah rapat internal di Brawijaya," kata Willy.
Terpenting kata Willy, sudah banyak agenda yang dijalankan antara tim 8 dengan Anies Baswedan.
Termasuk kata dia, akan dilakukannya peringatan satu syura bersama antara Sugeng Suparwoto serta Anies Baswedan di Jogjakarta.
"Banyak hal, kita sudah susun agenda bagaimana habis ini. Hari ini kita di Yogya 1 syuro, saya, mas Sugeng, pak Anies, kita 1 syuro di parang kusumo," tutur dia.
Kata Willy, saat ini pembahasan sudah pada bagaimana tim 8 dan Kolaisi Perubahan menenangkan Anies Baswedan sebagai Presiden.
Baca juga: Demi Harga Diri Partai, Surya Paloh Seharusnya Tarik Dua Menteri NasDem dari Kabinet Indonesia Maju
Sementara soal pembahasan calon wakil presiden, kata Willy hal tersebut sudah mengerucut pada satu nama.
Hanya saja terkait namanya, Willy belum membeberkan.
"Ya memenangkan Anies lah. Jalan, kan (nama cawapres) sudah ada di kantong mas Anies. Sudah 1 nama di kantong pak Anies," tukas dia.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.