Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sekjen Gerindra: Prabowo akan Lanjutkan Kebijakan Hilirisasi Jokowi

Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani mengatakan bahwa hilirisasi industri merupakan terobosan luar biasa yang telah dilakukan Jokowi.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Wahyu Aji
zoom-in Sekjen Gerindra: Prabowo akan Lanjutkan Kebijakan Hilirisasi Jokowi
Tribunnews.com/Taufik Ismail
Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu, (9/8/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Gerindra memuji kebijakan hilirisasi industri yang dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Sekretaris Jenderal Gerindra Ahmad Muzani mengatakan bahwa hilirisasi industri merupakan terobosan luar biasa yang telah dilakukan pemerintah.

"Dari sisi inovasi kreatifitas dan keberanian. Oleh karena itu kami dari majelis dan partai Gerindra menyampaikan apresiasi," kata Muzani di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu, (9/8/2023).

Presiden Jokowi kata Muzani sangat serius dalam menerapkan kebijakan hilirisasi industri.

Salah satu Indikatornya Presiden menjelaskan kebijakan tersebut berulangkali di berbagai forum. Kebijakan tersebut kata Muzani, perlu konsistensi jangka panjang dan berkala.

"Presiden berharap ini bisa diteruskan pemerintahan dan presiden berikutnya karena ini bisa jadi sumber ekonomi baru bagi negara dari nilai ekonomi, nilai tambah dan seterusnya," kata Muzani.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain itu, Gerindra juga memuji kebijakan Presiden Jokowi yang mengharuskan eksportir Batubara dan minerba menyimpan uangnya di bank. Menurut Muzani kebijakan tersebut sangatlah berani.

"Kami anggap dua duanya ini sebuah langkah bagi pengamalaman pasal 33 UUD di mana bumi air dan seluruh kekayaan didalamnya digunakan sebesar besarnya bagi kemakmuran rakyat Indonesia. Kreatifitas pemerintah untuk menggali sumber daya yang berasal dari bumi air dan seluruh kekayaan yagn terkandung didalamnya di Indonesia bagi kami keberanian dan inovasi luar biasa," katanya.

Oleh karena itu kata Muzani, Prabowo akan melanjutkan kebijakan hilirisasi yang pondasinya dibangun Jokowi apabila terpilih menjadi Presiden pada 2024 mendatang. Karena kata dia hilirisasi  merupakan upaya untuk mendorong pertumbuhan ekonomi  dan pendapatan negara baru.

Baca juga: Faisal Basri Kritik Kebijakan Hilirisasi Pemerintah: 90 Persen Hasilnya Lari ke China

"Karena itu pak Prabowo mengapresiasi ini sebagai terobosan yang luar biasa, berani, dan itu akan jadi sebuah keunggulan yang sudah dirintis, pak Prabowo dalam pemerintahan insyaallah 2024 yang akan datang," katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas