Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Minyak Jelantah Dapat Dijual, Saat Ini Harganya Rp6.000 per Liter

Program pengumpulan Used Cooking Oil (UCO) atau minyak jelantah di sejumlah SPBU dan rumah sakit IHC Pertamina mendapat tanggapan positif

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Erik S
zoom-in Minyak Jelantah Dapat Dijual, Saat Ini Harganya Rp6.000 per Liter
sripo
Minyak jelantah 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Program pengumpulan Used Cooking Oil (UCO) atau minyak jelantah di sejumlah SPBU dan rumah sakit IHC Pertamina mendapat tanggapan positif dari masyarakat. 


Program bernama Green Movement UCO ini merupakan kolaborasi Mypertamina dan UCOllect, untuk melakukan tracing pengumpulan minyak jelantah.


Corporate Secretary Pertamina Patra Niaga, Heppy Wulansari menyampaikan, masyarakat dapat keuntungan bila berpartisipasi pada program mengumpulkan minyak jelantah di UCollect Box dengan memperoleh rewards berupa saldo e-wallet UCollect.

Baca juga: Cara Jual Minyak Jelantah ke Pertamina, Per Liter Dibanderol Rp 6.000


“Besaran saldo e-wallet ini akan fluktuatif menyesuaikan harga minyak jelantah di pasaran. Saat ini per liter dihargai dikisaran Rp6.000 per liter dengan update harian melalui apps Mypertamina" ungkap Heppy dikutip Sabtu (18/1/2025).


Saat ini titik pengumpulan berada di 7 titik yaitu di Kantor Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Barat di Jakarta Pusat, Rumah Sakit Pertamina Pusat di Jakarta Selatan, Rumah Sakit Pelni di Jakarta Barat, SPBU  31.401.01 Dago Bandung.


Kemudian, SPBU 31.128.02 MT Haryono Jakarta Selatan, SPBU 31.134.02 Kalimalang Jakarta Timur, dan SPBU 31.153.01 BSD Tangerang Selatan, ketujuh titik tersebut akan terus di evaluasi berkelanjutan untuk ekspansi ke lokasi lainnya di Indonesia. 

 

Berita Rekomendasi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas