Pengambilan Keputusan Strategis Bersumber Data Akurat dan Riset Penting Bagi Seorang Pemimpin
Dia menilai penting bagi seorang pemimpin memperoleh data-data yang akurat melalui riset yang terukur sebagai landasan dalam pengambilan keputusan.
Penulis:
Reza Deni
Editor:
Muhammad Zulfikar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mengambil keputusan strategis bagi seorang pemimpin bukanlah hal yang mudah. Semua keputusan haruslah dipikirkan dengan seksama dengan melihat berbagai kemungkinan yang ada.
Demikian dikatakan Direktur Sigma Research Indonesia, Nurjannah Andi Lemmung. Dia menilai penting bagi seorang pemimpin memperoleh data-data yang akurat melalui riset yang terukur sebagai landasan dalam pengambilan keputusan yang tepat.
Baca juga: Riset di Negara Berkembang Bisa Bantu Akhiri Tren Resistensi Antimikroba
Namun untuk bisa mendapatkan data akurat sesuai dengan kebutuhan bukanlah pekerjaan yang mudah bagi sebuah perusahaan karena membutuhkan sumber daya tambahan dan berpengalaman.
“Kami memahami bahwa kebutuhan terhadap data yang akurat sangat penting untuk didapatkan oleh seorang pemimpin perusahaan. Oleh karena itu, kami hadir sebagai mitra riset terpercaya di Indonesia yang sudah hampir dua dekade membantu melalui riset yang mendalam dan berbasis data akurat," kata Nurjannah dalam keterangannya, Kamis (23/1/2025).
Baca juga: Riset: Tahun 2024 Pecahkan Rekor Tahun Terpanas
Riset yang lakukan Sigma, dikatakan Nurjannah, dapat disesuaikan dengan berbagai kepentingan dan tujuan, mulai dari analisis kompetitor hingga pengembangan produk.
"Kami pastikan semua keputusan mitra akan berlandaskan pada informasi yang relevan," katanya.
Dalam menghadirkan riset yang cepat dan efisien, Sigma Research Indonesia telah merancang layanan Survei Online-nya sedemikian rupa.
"Hal tersebut memungkinkan karena Sigma Research Indonesia unggul pada desain kuesioner yang profesional, akses ke responden yang relevan dan analisis data yang mendalam agar pemimpin perusahaan dapat memahami kebutuhan pasar dengan lebih baik," kata dia.
“Sigma Research Indonesia sendiri telah memiliki pengalaman dalam rencana jangka panjang pelatihan dan pelatihan,” tambah Nurjannah.
Baca tanpa iklan