Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Puslabfor Polri Singgung Dokumen Penting Terkait Kebakaran di Kantor Kementerian ATR/BPN

Brigjen Pol Sudjarwoko mengatakan, pihaknya menemukan sejumlah kertas yang terbakar dalam peristiwa kebakaran ini.

Penulis: Fersianus Waku
Editor: Acos Abdul Qodir
zoom-in Puslabfor Polri Singgung Dokumen Penting Terkait Kebakaran di Kantor Kementerian ATR/BPN
Tribunnews.com/Fersianus Waku
PUSLABFOR - Kepala Puslabfor Bareskrim Polri, Brigjen Pol Sudjarwoko, memberikan keterangan pers seusai melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran di Kantor Humas Kementerian ATR/BPN pada Minggu (9/2/2025). Pihak Puslabfor Polri mengambil barang bukti abu arang dari TKP untuk selanjutnya dilakukan pemeriksaan.  

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri datang dan menyelidiki lokasi kebakaran Kantor Humas Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) di Jalan Sisingamangaraja Nomor 2, Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (9/2/2025).

Kepala Puslabfor Bareskrim Polri, Brigjen Pol Sudjarwoko, memberikan keterangan pers perihal temuan barang bukti usai timnya melakukan pemeriksaan lokasi kebakaran tersebut.

Brigjen Pol Sudjarwoko mengatakan, pihaknya menemukan sejumlah kertas yang terbakar dalam peristiwa kebakaran ini.

Namun, Sudjarwoko enggan memastikan apakah ada dokumen yang turut terbakar dalam kejadian tersebut.

"Kalau dokumen saya tidak bisa mengatakan bahwa itu dokumen ya, karena ini ruangan Humas," kata Sudjarwoko dalam konferensi pers.

Hanya saja, kata dia, Puslabfor menemukan beberapa lembaran kertas-kertas yang sudah terbakar.

"Banyak kertas-kertas, lembaran yang terbakar ya sebagian masih terbakar, sebagian tidak. Itu ada beberapa sih," ujar Sudjarwoko.

Baca juga: Selidiki Penyebab Kebakaran Kantor ATR/BPN, Puslabfor Polri Angkut Abu Arang dari TKP

Berita Rekomendasi

Sudjarwoko menegaskan, dirinya enggan menyimpulkan apakah kertas tersebut adalah dokumen penting.

"Tetapi saya tidak menyatakan itu dokumen penting, enggak ya. Saya rasa kalau dokumen penting tidak mungkin diletakkan di atas meja tergeletak seperti itu," tegasnya.

KEMENTERIAN ATR/BPN KEBAKARAN - Kebakaran di gedung Kementerian ATR/BPN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2025). Kebakaran berasal dari gedung Humas di lantai 1. (Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti).
KEMENTERIAN ATR/BPN KEBAKARAN - Kebakaran di gedung Kementerian ATR/BPN, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Sabtu (8/2/2025). Kebakaran berasal dari gedung Humas di lantai 1. (Tribunnews.com/Abdi Ryanda Shakti). (Tribunnews.com/ Abdi Ryanda Shakti)

Diberitakan, kebakaran melanda bagian gedung Humas Kementerian ATR/BPN pada Sabtu (8/2/2024) malam sekira pukul 23.09 WIB. 

Menteri ATR/BPN, Nusron Wahid, mengatakan gedung yang terbakar itu adalah bagian Humas.

"Kejadian di gedung Humas, lantai 1 jam 23.10 WIB, sudah padam jam 00.15 WIB," kata Nusron saat mendatangi Kementerian ATR/BPN, Minggu dini hari.

Baca juga: Petugas Damkar Sumedang Tangani Insiden Jari Kelingking Bocah Nyangkut dalam Lubang Kunci Slot

Nusron menuturkan, dirinya sempat melihat api yang cukup besar dari dalam Gedung Humas di lantai 1 tersebut. 

"Tadi pas datang ke sini cukup gede apinya. Saya masih lihat apinya tadi cukup gede," ungkapnya.

Lebih lanjut, Nusron mengatakan api yang membakar kantornya itu diduga berasal dari komputer yang tidak dimatikan. Namun, hal ini masih diselidiki lebih lanjut.

"Enggak ada (korban). Jadi, tadi ini kebetulan tadi itu kayaknya ya itu ada petugas itu, pegawai, komputer nya itu gak dimatikan. Lalu kejadian, ketahuan sama sekuriti," ucapnya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas