Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Kamis Sore Ini One Way Lokal Berlaku Mulai Tol Cipali Sampai Cikampek

akan memberlakukan rekayasa lalu lintas one way lokal di Jalan Tol Cipali mulai Km 188 hingga Gerbang Tol Cikampek Utama di Km 70, Kamis sore ini.

Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Mario Christian Sumampow
Editor: Choirul Arifin
zoom-in Kamis Sore Ini One Way Lokal Berlaku Mulai Tol Cipali Sampai Cikampek
Tribunnews/Mario Christian Sumampow
PANTAU ARUS BALIK - Dirgakkum Korlantas Polri Raden Slamet Santoso saat diwawancarai Tribunnews di Km 29 Tol Jakarta-Cikampek, Kamis (3/4/2025). Korlantas Polri akan memberlakukan rekayasa lalu lintas one way lokal di Jalan Tol Cipali mulai Km 188 hingga Gerbang Tol Cikampek Utama di Km 70, Kamis (3/4/2025) sore ini. 

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Korlantas Polri akan memberlakukan rekayasa lalu lintas one way lokal di Jalan Tol Cipali mulai Km 188 hingga Gerbang Tol Cikampek Utama di Km 70, Kamis (3/4/2025) sore ini.

Langkah ini diambil untuk mengantisipasi peningkatan arus balik Lebaran 2025.

Direktur Penegakan Hukum Korlantas Polri Brigjen Raden Slamet Santoso, mengatakan penerapan sistem one way lokal ini akan dimulai dalam satu hingga dua jam ke depan.

"Mungkin satu-dua jam ke depan itu akan kita berlakukan one way lokal dari KM 188 ke 70," ujarnya di KM 29 Tol Jakarta-Cikampek.

Menurut Slamet, arus kendaraan menuju Jakarta mulai meningkat pada H+3 Lebaran. Data menunjukkan jumlah kendaraan yang masuk ke arah Jakarta mencapai sekitar 3.500 unit, sementara yang keluar sekitar 1.500 unit.

"Sehingga kita sudah langsung persiapan untuk menerima arus lalu lintas yang dari arah timur ke Jakarta," kata Slamet.

Berita Rekomendasi

Selain one way lokal, Korlantas Polri juga akan menerapkan sistem contraflow di KM 70 hingga KM 47. Jika kepadatan lalu lintas meningkat, jalur contraflow akan diperluas menjadi dua lajur.

Baca juga: Diskon Tarif Tol 20 Persen di Arus Balik Lebaran 2025 Berlaku Mulai Hari Ini

"Ya, contraflow satu lajur. Nanti juga kalau memang kepadatannya bertambah, kita akan tambah menjadi dua lajur," tambahnya.

 

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
asd
Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
Â
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected
      Advertisement
      ×

      Ads you may like.

      © 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
      Atas