Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Surya Paloh Ingatkan Elite Politik Jangan Mabuk Kekuasaan

Paloh menyatakan bahwa sudah saatnya generasi muda yang mengambil alih peran penting dalam memajukan bangsa.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Igman Ibrahim
zoom-in Surya Paloh Ingatkan Elite Politik Jangan Mabuk Kekuasaan
Tribunnews.com/Igman Ibrahim
AMBISI KEKUASAAN - Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, beri pidato dalam acara 'Remaja Bernegara' NasDem di NasDem Tower, Jakarta, Sabtu (26/4/2025). Ia dalam pidatonya menyatakan bahwa sudah saatnya generasi muda yang mengambil alih peran penting dalam memajukan bangsa. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh, mengingatkan para elite politik dan generasi senior untuk tidak terjebak dalam ambisi kekuasaan. 

Paloh menegaskan bahwa Indonesia tidak akan maju jika para pemimpin hanya fokus pada kepentingan pribadi dan kelompok mereka.

Baca juga: Surya Paloh Sayangkan Sikap Purnawirawan TNI: Usulan Pemakzulan Gibran Kurang Tepat

Paloh menyatakan bahwa sudah saatnya generasi muda yang mengambil alih peran penting dalam memajukan bangsa.

“Seharusnya tahu diri. Jangan terus-menerus mabuk dengan kekuasaan dan keinginan untuk membangun interest pribadi dan kelompok,” ujar Paloh dalam orasinya saat acara 'Remaja Bernegara' NasDem di NasDem Tower, Jakarta, Sabtu (26/4/2025).

Baca juga: Surya Paloh Sindir Elite Politik Penuh Kepura-puraan: Lain di Bibir, Lain di Hati

Menurutnya, Indonesia memiliki segala keunggulan, mulai dari sumber daya alam yang melimpah hingga posisi geografis yang strategis.

Namun, kemajuan bangsa terhambat oleh sikap mental yang sering kali memecah belah dan menghambat potensi yang seharusnya dapat dimanfaatkan.

“Kita terlalu mudah menyalahkan orang lain atas kegagalan kita. Tetapi, kita harus sadar bahwa kita yang harus berubah dulu. Jangan sampai kita terjebak pada pemikiran-pemikiran yang mereduksi kecerdasan menjadi hal-hal yang cetek dan bodoh,” tegasnya.

Rekomendasi Untuk Anda

Paloh mengingatkan bahwa gerakan perubahan yang harus dijalankan bukan hanya untuk memperbaiki sistem politik. Akan tetapi juga untuk mengubah mentalitas bangsa. 

Ia menuturkan perubahan tersebut harus dimulai dari perubahan sikap, mulai dari para pemimpin hingga seluruh rakyat Indonesia.

Lebih lanjut, Paloh mengungkapkan bahwa harapan terbesar bangsa ini terletak pada generasi muda yang masih memiliki cita-cita besar dan keinginan untuk berjuang demi kemajuan negara. 

“Saya titipkan harapan kepada kaum remaja. Inilah bangsa kita. Teruskan perjuangan untuk membangun negara yang lebih hebat lagi,” jelasnya.

Baca juga: Alasan Paloh Tolak Tawaran untuk NasDem Masuk Kabinet Prabowo

Paloh menambahkan bahwa meskipun generasi senior memiliki pengalaman, namun saat ini mereka harus memberikan ruang bagi generasi muda untuk menentukan arah bangsa. 

“Kami sudah tidak bisa berharap banyak lagi. Harapan bangsa ini ada di tangan kalian, para pemuda yang masih memiliki semangat dan dedikasi tinggi,” pungkasnya.

 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas