Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Seskab Teddy: Presiden Prabowo Pimpin Rapat Virtual dari Belgia, Bahas Hukum hingga Cuaca Ekstrem

Presiden Prabowo Subianto tetap memimpin rapat terbatas (ratas) kabinet secara virtual dari Belgia.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Wahyu Aji
zoom-in Seskab Teddy: Presiden Prabowo Pimpin Rapat Virtual dari Belgia, Bahas Hukum hingga Cuaca Ekstrem
Dokumentasi Sekretariat Presiden
RAPAT TERBATAS - Presiden RI Prabowo Subianto didampingi Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya, memimpin rapat terbatas (ratas) kabinet secara virtual dari Belgia, Sabtu (12/7/2025). Rapat tersebut membahas sejumlah isu strategis lintas kementerian, termasuk komitmen penegakan hukum dan antisipasi cuaca ekstrem. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto tetap memimpin rapat terbatas (ratas) kabinet secara virtual dari Belgia, guna memastikan jalannya pemerintahan tetap efektif.

Sekretaris Kabinet Letkol Teddy Indra Wijaya mengatakan, ratas tersebut membahas sejumlah isu strategis lintas kementerian, termasuk komitmen penegakan hukum dan antisipasi cuaca ekstrem.

“Presiden Prabowo Subianto menggelar rapat terbatas bersama tujuh menteri koordinator Kabinet Merah Putih dan Menteri Sekretaris Negara Bapak Prasetyo Hadi. Rapat ini berlangsung secara daring pada Sabtu, 12 Juli 2025, pukul 17.00 WIB,” ujar Teddy dalam keterangan resmi Sekretariat Kabinet, Sabtu (12/7/2025).

Teddy menekankan bahwa salah satu pokok bahasan utama adalah penguatan komitmen pemerintah dalam penegakan hukum di tanah air. Selain itu, agenda lain turut dibahas seperti perkembangan Sekolah Rakyat dan Koperasi Merah Putih (Kopdes).

“Presiden juga menekankan pentingnya kesiapsiagaan terhadap cuaca ekstrem yang tengah melanda sejumlah wilayah, seperti DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, dan beberapa provinsi lainnya,” ungkap Teddy.

Dalam unggahan akun resmi Sekretariat Kabinet, tampak Presiden Prabowo memimpin langsung jalannya rapat dari Belgia, menunjukkan komitmen untuk tetap menjalankan roda pemerintahan meski berada di luar negeri.

Teddy menyampaikan, setelah menyelesaikan rangkaian kegiatan di Belgia, Presiden Prabowo akan melanjutkan kunjungan kenegaraan ke Prancis. 

Rekomendasi Untuk Anda

Di sana, ia dijadwalkan menghadiri peringatan Bastille Day atau Hari Nasional Prancis atas undangan langsung dari Presiden Emmanuel Macron.

Baca juga: Seskab Teddy Briefing Presiden Prabowo Jelang Join Statement Bareng Presiden Lula di Istana Brasil

“Setelah melakukan serangkaian agenda di Belgia, Presiden Prabowo rencananya akan langsung terbang ke Prancis,” jelas Teddy.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Atas