Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bos Bloomberg Kunjungi Danantara Setelah Bertemu Prabowo, Singgung Kebijakan Kesehatan Ala New York

Michael Bloomberg bakal menyambangi kantor Danantara setelah menghadiri pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Igman Ibrahim
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Bos Bloomberg Kunjungi Danantara Setelah Bertemu Prabowo, Singgung Kebijakan Kesehatan Ala New York
Tribunnews.com/ Igman Ibrahim
DANANTARA - CEO Danantara Rosan Roeslani seusai menemani Presiden Prabowo Subianto saat menerima kedatangan Michael Bloomberg di Istana Negara, Jakarta, Selasa (18/11/2025). Ia mengungkap sejumlah isu yang dibahas bos Bloomberg dengan presiden. 
Ringkasan Berita:
  • Singgung pengalaman Bloomberg saat menjadi wali kota New York
  • Bloomberg tertarik mendalami isu sumber daya manusia Indonesia, khususnya terkait pendidikan, layanan kesehatan, hingga sanitasi
  • Konservasi laut masuk agenda pembahasan pemerintah bersama bos Bloomberg

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Michael Bloomberg bakal menyambangi kantor Danantara setelah menghadiri pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Selasa (18/11/2025).

CEO Danantara Rosan Roeslani mengatakan pertemuan bos Bloomberg dengan Prabowo membahas sejumlah isu strategis, mulai dari pendidikan, kesehatan, hingga peluang kerja sama lintas trust fund.

"Bagaimana juga kerja sama antara nanti trust apa, dana trust fund-nya mereka dengan Danantara trust fund juga di bidang edukasi dan kesehatan, termasuk juga dengan sanitasi juga dibicarakan. Jadi, ini kita baru mau bicarakan detailnya sekarang," ucap Rosan di Istana Negara, Jakarta, Selasa (18/11/2025).

Rosan menjelaskan diskusi saat makan siang turut menyinggung pengalaman Bloomberg ketika memimpin New York.

Terutama, kebijakan kesehatan publik yang pernah diterapkannya.

Baca juga: Presiden Prabowo Bertemu Miliarder Michael Bloomberg, Bahas Energi Bersih dan Ekonomi Rakyat

“Dia sempat cerita waktu menjadi wali kota di New York, untuk cigarette atau rokok dia memberlakukan aturan tidak boleh di restoran, karena kesehatan dan yang lain-lain,” jelasnya.

Menurut Rosan, Bloomberg juga tertarik mendalami isu sumber daya manusia Indonesia, khususnya terkait pendidikan, layanan kesehatan, hingga sanitasi.

Rekomendasi Untuk Anda

Selain itu, kata Rosan, pembicaraan juga menyentuh rencana kolaborasi antara Bloomberg Philanthropies dan Danantara, terutama lewat skema kerja sama antar trust fund.

Baca juga: Apa Itu Global Bloomberg New Economy? Jokowi Masuk Salah Satu Tim Penasihat

“Sebenarnya ada beberapa hal ini kita sambil makan siang tadi bicaranya dan juga bagaimana kerja samanya dengan Bloomberg juga dengan Danantara yang kebetulan ini baru akan didiskusikan," ungkapnya.

Tindak Lanjut

Rosan mengatakan pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari dialog sebelumnya antara Prabowo dan Bloomberg di New York.

“Ini adalah lanjutan pertemuan waktu itu Bapak Presiden di New York. Beliau datang ke Indonesia atas undangan Pak Presiden, lalu setelah ini akan menuju Singapura,” jelasnya.

Terkait isu lingkungan, Rosan membenarkan bahwa konservasi laut juga masuk agenda pembahasan antara pemerintah dengan bos Bloomberg.

“Itu juga ada pembahasan, cukup panjang. Detailnya saya yang mesti menindaklanjuti,” katanya.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas