Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ahmad Ali PSI Targetkan Semua Daerah di Indonesia Jadi 'Kandang Gajah'

PSI menargetkan setiap daerah dapat menjadi “kandang gajah”, merujuk pada logo partai tersebut. 

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Penulis: Fersianus Waku
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Ahmad Ali PSI Targetkan Semua Daerah di Indonesia Jadi 'Kandang Gajah'
Tribunnews.com/Fersianus Waku
PSI KANDANG GAJAH - Ketua Harian Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ahmad Ali menyatakan tekad partainya untuk memperluas basis di seluruh Indonesia. Foto Ahmad Ali setelah meresmikan Kantor DPW PSI Sulawesi Utara di Manado, Kamis (27/11/2025). (Fersianus Waku/Tribunnews.com) 

Ringkasan Berita:
  • PSI bertekad untuk memperluas basis di seluruh Indonesia.
  • Ali menyebut, PSI menargetkan setiap daerah dapat menjadi “kandang gajah”.
  • Ia menegaskan PSI hadir ke berbagai daerah dengan barisan yang solid dan cara yang santun. 


TRIBUNNEWS.COM, MANADO - Ketua Harian Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Ahmad Ali, menyatakan tekad partainya untuk memperluas basis di seluruh Indonesia. 

Ali menyebut, PSI menargetkan setiap daerah dapat menjadi “kandang gajah”, merujuk pada logo partai tersebut. 

"Yang pasti semua daerah kita berjuang untuk memastikan bahwa gajah akan juga, setiap daerah itu akan bisa menjadi kandang gajah," kata Ali, setelah meresmikan Kantor DPW PSI Sulawesi Utara di Manado, Kamis (27/11/2025).

Ali menegaskan, partai besutan Kaesang Pangarep tersebut kini tampil lebih tegas dengan logo gajah. 

Baca juga: Ketua PSI Sultra Keceplosan Sebut Jokowi Ketua Dewan Pembina PSI, Ahmad Ali dan Kaesang Tertawa

"PSI hari ini bukan partai yang lemah lembut, tapi PSI adalah gajah. Kami gajah hari ini," ujarnya. 

Ia menegaskan PSI hadir ke berbagai daerah dengan barisan yang solid dan cara yang santun. 

Rekomendasi Untuk Anda

"Jadi setiap daerah kami datang dengan cara yang santun, berbaris, karena gajah itu selalu hidupnya bergerombol, santun, berbaris," ucap Ali.

Dalam kesempatan yang sama, Ali meminta kantor-kantor PSI dibuka seluas-luasnya untuk aktivitas masyarakat.

 

 

"Ke depannya kita ingin semua kantor-kantor PSI itu harus terbuka untuk aktivitas masyarakat," ungkapnya. 

Ia menambahkan, kantor-kantor PSI harus dibuka untuk membicarakan tidak hanya kepentingan partai, melainkan juga kepentingan masyarakat. 

"Karena sejatinya kita ingin menyatukan masyarakat dengan PSI, dengan partai. PSI harus lebih banyak mendengar keluhan-keluhan masyarakat, karena Insya Allah ketika ke depannya PSI diamanati oleh rakyat, menjadi anggota parlemen, kita sudah punya belanja masalah yang cukup," imbuh Ali.

PSI didirikan pada 16 November 2014. 

Verifikasi resmi sebagai partai politik disahkan oleh Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia (Kemenkumham) pada 7 Oktober 2016. 

Sejak awal, PSI menargetkan agar politik bisa menjadi “tugas mulia” dan “politik kebajikan”--bukan sekadar kekuasaan atau kepentingan sesaat. 

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas