Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Kaesang Singgung Konsep 'Asal Bapak Senang' saat Minta Kadernya Bereskan Struktur Kepengurusan

Kaesang singgung konsep Asal Bapak Senang (ABS) saat minta kadernya di seluruh Indonesia rapikan struktur kepengurusan hingga paling bawah.

Tribun X Baca tanpa iklan
zoom-in Kaesang Singgung Konsep 'Asal Bapak Senang' saat Minta Kadernya Bereskan Struktur Kepengurusan
Tribunnews.com/Rizki Sandi Saputra
RAKERNAS I DPP PSI - Ketua Umum DPP PSI Kaesang Pangarep saat memberikan arahan dalam Rapat Kerja Nasional I (Rakernas) DPP PSI di Sandeq Ballroom Claro Hotel, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (29/1/2026). Dalam momen ini Kaesang menyinggung konsep 'Asal Bapak Senang' saat meminta kadernya bekerja merapihkan struktur. 
Ringkasan Berita:
  • Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep singgung konsep Asal Bapak Senang (ABS) saat meminta kadernya di seluruh Indonesia merapikan struktur kepengurusan hingga ke tingkatan paling bawah.
  • Pernyataan itu disampaikan oleh Kaesang dalam Rapat Kerja Nasional I (Rakernas) DPP PSI yang digelar di Sandeq Ballroom Claro Hotel, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (29/1/2026).
  • Kata Kaesang, saat ini upaya merapikan struktur partai masih menjadi pekerjaan rumah pihaknya

 

TRIBUNNEWS.COM, MAKASSAR - Ketua Umum DPP Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyinggung soal konsep Asal Bapak Senang (ABS) saat meminta kadernya di seluruh Indonesia merapikan struktur kepengurusan hingga ke tingkatan paling bawah.

Pernyataan itu disampaikan oleh Kaesang dalam Rapat Kerja Nasional I (Rakernas) DPP PSI yang digelar di Sandeq Ballroom Claro Hotel, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (29/1/2026).

Kata Kaesang, saat ini upaya merapikan struktur partai masih menjadi pekerjaan rumah pihaknya.

"Saya terus memantau kerja-kerja struktur, bukan hanya di tingkat nasional saja. Tetapi juga hingga ke kabupaten kota sebagai sample. Saya tahu, di sini semua saya bisa tunjuk yang mana sebenarnya yang belum kerja dan sudah kerja. Jadi hati-hati akan saya ganti," kata Kaesang dalam arahannya di Rakernas PSI.

Dalam momen ini, dirinya lantas menyinggung kepada seluruh kader, terutama mereka yang menduduki jabatan Ketua di DPP, DPW hingga DPD untuk benar-benar melakukan arahannya.

Putra bungsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) tersebut, enggan mendapatkan perlakuan dari kader yang hanya mengandalkan konsep ABS tersebut.

Rekomendasi Untuk Anda

"Di sini saya juga bukan hanya ngomong mengenai DPW dan DPD, juga teman-teman DPP di depan semua, semua sama. Kita akan evaluasi 3 bulan ke depan. Karena itu saya enggak butuh laporan ABS, asal bapak senang. Isinya kok tipu-tipu saja. Yang saya butuhkan itu adalah data riil di lapangan," sambung Kaesang.

Baca juga: Jejak Politik Rusdi Masse, dari Kader NasDem ke PSI, Akui Ingin Bantu Kaesang Menangkan Partai Gajah

Atas hal tersebut Kaesang lantas menyebut kalau dirinya belakangan ini kerap mengunjungi pengurus-pengurus PSI di wilayah.

Kegiatan itu dilakukan kata Kaesang, guna memantau langsung kerja-kerja dari para kadernya.

"Itulah sebabnya saya enggak hanya di Jakarta, saya langsung turun ke teman-teman DPD DPC, supaya tahu permasalahan riil nya, jangan cuma ABS," tegas Kaesang.

Dia juga menyebut, rapinya seluruh struktur kepengurusan PSI yang bermula dari tingkat ranting hingga DPW nantinya akan dilaporkan kepada Ketua Dewan Pembina PSI.

Hanya saja, hingga hari ini, Kaesang belum mengumumkan secara pasti siapa sejatinya yang menjabat sebagai Ketua Dewan Pembina PSI.

 

Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas