Safari Ramadan di Bantul Yogyakarta, Kaesang Minta Doa dan Saran Kiai
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep meminta doa restu dari Kiai agar partainya dapat berjalan lurus selama menjalankan aktivitas politik.
Penulis:
Fahmi Ramadhan
Editor:
Adi Suhendi
Ringkasan Berita:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep meminta doa restu dari Kiai agar partainya dapat berjalan lurus selama menjalankan aktivitas politik.
Hal itu diungkapkan Kaesang saat melanjutkan Safari Ramadan PSI ke Pondok Pesantren An-Nur pimpinan Kiai Haji (KH) Yasin Nawawi di Bantul, Yogyakarta, Rabu (11/3/2026) malam.
"Niat kami datang ke sini, meminta doa restu, doa restunya supaya kami berjalannya lebih baik, jalannya lebih lurus, tidak belok-belok. Kalaupun ada yang belok-belok kami meminta saran dari Pak Kiai," ujar Kaesang di hadapan Kiai dan santri yang hadir di lokasi.
Tak hanya itu, dalam momen tersebut, Kaesang juga meminta doa dari Kiai Yasin untuk memberi restu kepada seluruh kader PSI yang kini turut berjuang bersamanya.
"Jadi gitu Pak Kiai, sekali lagi kami mohon doa restunya serta doa untuk teman-teman PSI," ucapnya.
Baca juga: Dihadiahi Cinderamata Layang-layang Saat Safari Ramadan, Kaesang Didoakan Diterima Semua Kalangan
Sementara itu Ketua Harian PSI Ahmad Ali yang juga hadir dalam Safari Ramadan ini, turut menekankan bahwa agenda partainya kali ini bukan bagian dari konsolidasi politik.
Dia menuturkan bahwasanya kegiatan kali ini semata untuk perjalanan spiritual dan mendekatkan diri kepada alim ulama.
Baca juga: Kaesang dan Ahmad Ali Disuguhi Sate Klatak Saat Safari Ramadan di Ponpes Minggir Sleman Yogyakarta
"Pak Kiai, seperti yang disampaikan Mas Ketum tadi perjalanan kami kali ini adalah perjalanan spiritual, kalau bisa saya sampaikan ini bukan konsolidasi politik," jelasnya.
Baca tanpa iklan