Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Wamenhan Donny Ermawan Pimpin Pelepasan Jenazah Ryamizard Ryacudu ke TMP Kalibata

Jenazah Ryamizard Ryacudu tengah diberangkatkan usai proses upacara persemayaman yang berlangsung di Gedung Kementerian Pertahanan (Kemhan). 

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Wamenhan Donny Ermawan Pimpin Pelepasan Jenazah Ryamizard Ryacudu ke TMP Kalibata
Tribunnews.com/Mario Christian Sumampow
Prosesi upacara persemayaman jenazah eks Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu di Gedung Kementerian Pertahanan (Kemhan), Jakarta, Senin (1/6/2026). 
Ringkasan Berita:
  • Jenazah eks Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu akan segera dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata.
  • Jenazah tengah diberangkatkan usai proses upacara persemayaman yang berlangsung di Gedung Kementerian Pertahanan (Kemhan).
  • Saat peti diletakkan di dalam mobil jenazah, iring-iringan mobil mulai keluar dari kawasan Gedung Kemhan menuju TMPN Kalibata pukul 11.04 WIB.
 

 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Jenazah eks Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu akan segera dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Nasional (TMPN) Kalibata.

Jenazah saat ini tengah diberangkatkan usai proses upacara persemayaman yang berlangsung di Gedung Kementerian Pertahanan (Kemhan). 

Baca juga: Tito Karnavian Kenang Memori Kampung Halaman Bersama Ryamizard Ryacudu

Upacara berlangsung pukul 11.04 WIB. Sejumlah pihak keluarga turut ikut dalam upacara tersebut.

Upacara dipimpin oleh Wamenhan Donny Ermawan Taufanto. 

"Atas nama negara, bangsa, dan Tentara Nasional Indonesia, menerima jenazah almarhum Jenderal TNI Purnawirawan Dr. (H.C.) Ryamizard Ryacudu," kata Donny.

 

Rekomendasi Untuk Anda

 

"Selanjutnya, jenazah almarhum akan saya berangkatkan ke tempat pemakamannya di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama Kalibata, Jakarta Selatan, untuk dimakamkan secara militer," lanjut dia. 

Saat peti diletakkan di dalam mobil jenazah, iring-iringan mobil mulai keluar dari kawasan Gedung Kemhan menuju TMPN Kalibata pukul 11.04 WIB.

Sebelumnya, jenazah Ryamizard Ryacudu tiba di Gedung Kemhan pukul 07.37 WIB. 

Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka sempat melayat. Mereka datang terpisah. 

Turut hadir juga eks Menhan Agum Gumelar, eks Menhan Purnomo Yusgiantoro, eks Menteri Perhubungan Budi Karya, Menko PMK Pratikno, Menteri Kebudayaan Fadli Zon, dan Panglima TNI Agus Subiyanto. 

 

Sesuai Minatmu
Sumber: Tribunnews.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas