Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Chatib Basri Bantah Isu Ditawari Prabowo Jadi Menteri Keuangan

Anggota DEN Chatib Basri membantah isu yang menyebutkan dirinya ditawari jabatan Menteri Keuangan oleh Presiden Prabowo Subianto.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Taufik Ismail
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Chatib Basri Bantah Isu Ditawari Prabowo Jadi Menteri Keuangan
Tribunnews.com/Taufik Ismail
TEPIS ISU - Ekonom Senior yang juga Anggota Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Chatib Basri di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa, (9/6/2026). Ia menepis ditawari Presiden Prabowo Subianto jadi Menteri Keuangan. 

Ringkasan Berita:
  • Chatib Basri membantah isu yang menyebutkan dirinya ditawari jabatan Menteri Keuangan oleh Presiden Prabowo Subianto
  • Chatib Basri menegaskan pertemuannya dengan Presiden Prabowo sama sekali tidak membahas perombakan kabinet
  • Dasco tepis isu pergantian Menteri Keuangan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ekonom Senior yang juga Anggota Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Chatib Basri membantah isu yang menyebutkan dirinya ditawari jabatan Menteri Keuangan oleh Presiden Prabowo Subianto.

Hal itu disampaikan Chatib Basri usai bertemu Presiden Prabowo bersama Ketua dan Anggota DEN lainnya di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (9/6/2026).

"Nggak ada, masa,” kata Chatib.

Mantan Menteri Keuangan era Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tersebut menegaskan bahwa pertemuan dengan Presiden Prabowo sama sekali tidak membahas perombakan kabinet.

Dalam pertemuan hanya membahas kondisi ekonomi terkini.

“Ini kita bahas soal ekonomi kok," kata Chatib.

Rekomendasi Untuk Anda

Nama Chatib santer diisukan akan masuk Kabinet Merah Putih menjadi Menteri Keuangan menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa.

Baca juga: Diisukan Akan Gantikan Purbaya, Chatib Basri Jelaskan Tugas Menkeu Sangat Mudah

Selain nama Chatib juga muncul nama Budi Gunadi Sadikin yang pernah menjabat Dirut Bank Mandiri dan Wakil Menteri BUMN untuk menggantikan Purbaya.

Chatib menjelaskan bahwa dalam pertemuan dengan Presiden tidak ada Budi Gunadi Sadikin.

Budi Gunadi Sadikin yang juga datang ke istana kata Chatib tidak dalam satu forum dengan dirinya saat bertemu Prabowo.

"Pak Menkes? Oh nggak ada. Saya sama DEN aja," kata Chatib.

Dasco Tepis Isu

Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad pun menepis isu pergantian Menteri Keuangan.

Ia memastikan bahwa kehadiran Chatib Basri di Istana murni untuk membahas persoalan ekonomi negara.

Baca juga: BREAKING NEWS Santer Dikabarkan akan jadi Menteri Keuangan, Chatib Basri Datangi Istana

"Menurut saya pertemuan tadi adalah pure memberikan masukan soal bagaimana kemudian menambah pertumbuhan ekonomi," kata Dasco di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa. 

Chatib hadir ke istana bersama dengan Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan.

Sesuai Minatmu
Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di

Kirim Komentar

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.

Berita Populer
Berita Terkini
Atas