Kepala BGN Nanik S Deyang Datang ke Istana Sebut Laporkan Kabar Gembira ke Presiden
Kepala BGN Nanik S Deyang mendatangi Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis, (11/6/2026) untuk melaporkan efisiensi angaran di BGN.
Penulis:
Taufik Ismail
Editor:
Theresia Felisiani
Ringkasan Berita:
- Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang mendatangi Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis, (11/6/2026).
- Nanik S Deyang tiba sekitar pukul 14.20 WIB melalui pintu pilar, Jalan Veteran, Jakarta.
- Tujuannya untuk melaporkan efisiensi anggaran di BGN.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik S Deyang mendatangi Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis, (11/6/2026).
Nanik S Deyang tiba sekitar pukul 14.20 WIB melalui pintu pilar, Jalan Veteran, Jakarta.
Nanik S Deyang yang tiba mengenakan pakaian safari berwarna krem mengatakan kedatangannya untuk melaporkan efisiensi angaran di BGN.
"Efisiensi, efisiensi anggaran. Kabar gembira,” kata Nanik S Deyang.
Nanik S Deyang tidak menjelaskan mengenai efisiensi seperti apa yang dilaporkan kepada Presiden.
Ia hanya mengatakan bahwa efisiensi dilakukan agar turun. Namun Nanik tidak menjelaskan konteksnya.
"Biar turun, biar turun," ujarnya.
Baca juga: Fokus Nanik S Deyang Usai Jabat Kepala BGN: Benahi Keuangan hingga Moratorium Pendirian Dapur Baru
Nanik S Deyang mengatakan dirinya akan memberikan laporan terlebih dahulu kepada Presiden. Setelah itu ia baru akan menjelaskan kepada wartawan.
"Mau lapor presiden, efisiensi (anggaran). . Ya lapor dulu ke presiden masa aku lapor kalian (wartawan),” pungkasnya.